欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 两只鹦鹉_700字

两只鹦鹉_700字

2009-11-12

  

  我家有两只虎皮鹦鹉,他们非常可爱。雌鹦鹉叫“母老虎”,雄鹦鹉叫“耙耳朵”。他们的羽毛是一样的,背上都有鱼鳞状的纹路,腹部是绿黄色,嘴巴呈鹰钩状,声音嘈杂。

  雄鸟头上有一顶黄色的羽毛,好像戴着一顶帽子,蓝色的鼻子不时在栖杆上蹭几下,因为雌鸟经常打它,所以我把它叫做“耙耳朵”;雌鸟没有帽子,但有一双小眼睛,不时骨碌碌地转,好像在打量着什么,因为它总是欺负雄鸟,所以,我给它取名为“母老虎”。

  我发现“母老虎”老爱咬“耙耳朵”的脚,多有意思呀!“耙耳朵”却总是让着它,吃食也总让母鸟先吃,一副大丈夫的气概,大概是觉得“好男不与女斗”吧!

  每到中午,它俩都会挨到一起睡觉,眼睛半睁,嘴里却不时咕噜几声,一副憨态可掬的样子真叫人忍俊不禁。

  下午是他们最活跃的时候,“耙耳朵”总会把上午的食物呕出来讨好“母老虎”,“母老虎”心安理得地吃了之后又会帮“耙耳朵”梳理羽毛,一副恩爱的样子叫人好不羡慕。它们一会儿吃蔬菜,一会儿在鸟笼内飞檐走壁,快活得像两只小精灵。

  到了傍晚,它们又会狼吞虎咽地大吃特吃,吃饱喝足后再玩一会儿,就到鸟巣里睡大觉。

  我真希望它俩早点产卵,为我们家增加一些欢乐,真是这样的话,我不知该多高兴呀。

  我要熟读关于鹦鹉的资料和文章,养好它们,可不能让它们夭折了。

  它们给了我灵感,我模仿《两只蝴蝶》为它们写了首歌,题目是《两只鹦鹉》:

  “亲爱的,你喳喳飞,飞到食罐里吃食又喝水。亲爱的,你快快飞,飞到巢里产下蛋十枚;亲爱的,做个游戏,我俩的感情一定会延续。我和你吱吱喳喳翩翩飞,飞到巢里滋味该多美。你去吃饲料,我又去喝水,我俩的幸福日子永不毁。”

  怎么样,有趣吧?待我的鹦鹉产卵后,我再给你说下文吧。

不够精彩?再来一篇
我要点评:两只鹦鹉_700字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved