欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我学会了体谅别人_450字

我学会了体谅别人_450字

2009-11-12

  

  只有学会体谅别人,才能快乐自己。我以前也不会体谅别人,可有一件事使我改变了心胸的狭隘。

  这件事发生在一个星期前,记得我吃过午饭就来到班里,作为语文课代表我要把作业送到办公室去。我在班内大声的问:谁没交?可是没有一个人说话,也没人回答我,等了一会儿,我正准备走,有一个同学说他的还没交。我当是不知那来的气,就说:你就不会写快点吗?写这么慢,让我什么时候送到办公室呢?

  这个同学在班里是个有点胆小的人,也没有说什么就埋头写起作业来。我就极不情愿地回到座位上等他写完。又过了一会儿,我等的实在不耐烦了。就走到他位上生气地问:你写完了吗?快了。他说。

  我瞪了他一眼,他不好意思地低下了头。

  我把作业送走了,等我回来后,发现座位上有一本作业,一看正是他的。我大声地冲他说:刚才你怎么没写完,偏偏我回来了你写完了!他的脸上显出很为难的样子,好象不知道说些什么好似的。

  我回到座位上,同桌告诉我,那个同学有病上午没来,作业才晚交的。我听了后,非常的后悔,自己没有耐心地问原因就严厉地指责他。难道自己就是这样为大家服务的吗?我感到惭愧。

  这件事让我学会了要体谅别人,对照别人反省自己,看清自己完善自己。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我学会了体谅别人_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved