欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 心灵深处的怅惘_900字

心灵深处的怅惘_900字

2009-11-12

  

  人人都有双眼睛,人人也都有颗心。在生活中,我见过无数双眼睛,也接触过无数颗心灵。但那双不轻易落泪的、美丽明亮的眼睛,那颗善良纯洁的心,我忘不了。6年了,6年啊,我忘不了。谁也不知道,谁也想不到,在那条狭窄的街巷里,曾经发生了一件怎样的事。

  那年,我回家的路上,很不巧,下起了大雨,我飞快地向家里骑去。当骑到那条窄路上,一个和我差不多的女孩也匆匆从对面骑来。我心里很急,只想着回家,就硬冲了上去,哪知,我的车龙头撞到了她的车龙头。只听见她一声惊叫,就摔了下去。我当时车龙头握得牢,才没有摔下去。我下了车,心里急了,一边向她跑去,一边在想自己闯祸了,怎么办?当我要扶她时,她站起来了,我和她站在雨帘中,我清晰地看到她脸受伤了,衣袖上破了一个大洞,脸上出现难以忍受的疼痛,一只手按着脸,血顺着脸庞搀着雨水从手上淌了下来,但她没哭一声。我扶住她,难过地说:“对不起,我撞到你了,你哪儿疼?”我想她会无情地推开我,臭骂我一顿,然后再哭泣着去找她妈妈来,我心里做好了准备。可是她却说出了让我难以想象的话,“哦,我没事,只是擦破了皮,你不要急,我不疼。”说着她拿下手看了看,“这伤不重,你看只流了一点儿血,待会儿会好的。”这话虽然很柔和,但是比打我,骂我,还使我难受。因为我不仅撞伤了她,还误会了她。这时,我看到了她的眼睛,那么大,那么美丽。闪着和善明亮的光,似乎在笑吟吟地安慰我。我心里更遣责自己,眼泪在眼眶里打转,我悄悄地抹去泪花,握住她的手说:“不,你伤着了,到我家去吧,你看,雨那么大,你衣服都湿透了。”她眨了眨明亮的眼睛:“我回去了,你也快去吧!”说完,跑着去扶车子,我连忙上前一步喊道:“那,那伤和衣服,你妈见了会……”她笑了笑:“不要紧,我就说是自己摔的。”说着她骑着车去了,渐渐远去了。我仍站在雨帘中看着她远去的背影,是悔恨?是敬佩?不知道。我木然地站着。

  当天的夜,真静啊!熄灯了,我还没睡,在想白天的事,在想她的伤到底怎么样了?她妈妈知道事实了吗?她留给我的印象会是最深刻的,尤其是她那双明亮的眼睛。今夜,窗外又下着细细的雨。我回想那时,我真后悔,因为我想早点回家,而撞了她,又误解了她,她走时,我就连她的名字都没有问,这是我感到非常怅惘的。不知道此时的她,还记得我吗?还在那条狭窄的道路上穿行,匆匆地消失在雨帘中吗?

不够精彩?再来一篇
我要点评:心灵深处的怅惘_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved