欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 小乌龟说话了_750字

小乌龟说话了_750字

2009-11-12

  “‘迎接新世纪’,征文的题目多好哇,得大奖可以保送上重点,小宇,你可一定要给我写好!”看把我妈急的,她也不看看我的能耐!“倒数第10名也能上重点,那可真是新世纪的曙光照遍全球了!”我没好气地顶了妈妈一句。

  9点半了,我还没有开头呢。我拉开门一看,妈妈在沙发上打盹。“看守”都睡了,我也睡吧。

  我趴在桌子上。突然,谁在拉我的袖子。我一看,小乌龟。我把小乌龟捧在手里,抚摸着它的结实的壳。不对呀,我没有拿,它怎么自己从玻璃缸里跑出来了呢?我疑惑地看着它。哎呀!小乌龟它说话了!

  “你别奇怪,这正是我今天要告诉你的。——我早就想自己从缸子里爬出来!想啊想啊,就在昨天,我终于想出一个好办法,用我的两只后腿站起来,两只前腿就超过缸子的边缘了。可是,往出爬也是不容易的,玻璃缸滑,又是立陡的,刚爬上一点就掉回去了。但是我不灰心,一遍一遍的爬呀,逐渐掌握了要领,终于爬出来了!”说到这,小乌龟可高兴了,还张开嘴轻轻地咬了我的手一下。

  “其实,你也一样,第一要有决心,第二要多动脑筋,第三要有毅力。有了这三条,你就可以成功地进入新世纪的。还有,跟妈妈要有礼貌。你照着我的话做,征文肯定能写好。”它歪着小脖神秘地告诉我。真没想到,小乌龟还挺有主意的呢。

  小乌龟眨了眨眼,有点骄傲的样子,它说:“等你有了儿子、孙子,我也一定是他们的好朋友。我会告诉他们,你们的小宇爸爸、小宇爷爷小时候可有志气了,2000年到了,他一下子就长大了!”

  说到这里,小乌龟突然神秘地给我递眼色,我急忙把它送回玻璃缸里,原来妈妈来了。“妈妈,我已经构思好了。这么晚了,您还陪着我写作文。妈妈放心睡觉去吧,明天我一定会让您看到好作文的!”

  妈妈吃惊地望着我,好像不认识我一样。“哎呀,我儿子不顶妈妈了。就凭你这样,妈妈相信你,咱们都睡觉吧!”说着,还过来亲了我一口。

不够精彩?再来一篇
我要点评:小乌龟说话了_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved