欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 旧时光_750字

旧时光_750字

2009-11-12

  没有鸟的天空,我――鸟一样飞过。

  ――题记

  现实与梦境的距离

  端起一杯牛奶,看了看外面,这个寒冷而朔方的城市,开始下雪,一小朵,一小朵雪白干净的雪花,安静地在风里绽放,在冬天黑暗而寂静的夜空中。

  那沉淀的记忆如死雨腐烂般浮出水面,令我窒息。胸口发出寂寞的声音。走在大风中,像一只无法收起翅膀的鸟突然累了。

  我常常在深夜与黎明间不断追溯,不断寻找,却始终不能有个归宿,恍惚般看见那个如西子湖边水墨画中的清秀男子,笑容如此空洞得虚无缥缈。

  我在深夜和凌晨交接时分,不断找寻梦境,却发现自己仍被孤独地遗失在现实的沙滩上。

  沉淀下来的时间

  我喜欢在开满大片大片花儿的地方寻找他,这是在我眼中最温情的地方,他会在春始低头,轻轻呼吸残留在肩上的花朵清香。衣服上常常黏着细小花瓣,他摘下它们来咀嚼。

  我们会在这里散步,背靠着背看到纯蓝的天空和湖水,大片开出美丽的花朵棉花,散发出清香的橘子树,和蔓延的浮萍,他身上的味道很好闻,淡淡樟木混着松树香。

  这里离城市很遥远,远远的也能看见飘散的炊烟,大片茂盛芦苇在风中摇摆。一条幽绿小河缓缓漂走了一切我对他的思念,丛林的鸟儿哗啦啦的飞出来,他弹着石子一打一个,然后再把它们放回天空。

  我想这样时光真的能停留下来吗?

  黄昏的时候,发现他做在那里,紫色的野花在风中摇曳,暮色弥漫着田野,他看着鸟群寂静的飞过,他摆弄着花枝轻轻地说:”莫莫,我喜欢你,但是我要走了。”我摇摇头,却笑了。这个笑起来如春风般,皮肤白皙的男孩子,将被我镶在相框里,随着时光的腐蚀变得昏黄。

  再见吧,亲爱的

  他离开了他的房子,他消失了。

  我有纠缠不清的梦境与现实,梦境有时就像灵魂深处遗失的幻想,在接触它的同时,体会着破碎。

  那田野里一大片荒草,一切都回归平静,但起码我可以睡的安稳,不会在现实也梦幻间游离。

  时光已经轻飘飘的飞过,流逝的并未远离你我,它已成为记忆永留。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:旧时光_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved