欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 遇见_1200字

遇见_1200字

2009-11-12

  童年快乐的烛火,被青春忧郁的风儿吹熄。

  童年纯真的面庞,被岁月锋利的刀子划伤。

  童年干净的笑靥,被成长无情的火焰吞噬。

  我,哪个活泼、单纯、快乐的孩子,迷失在青春的十字路口,立于灯火阑珊处,寻找童年的影子……

  终于,我找到了它,但却发现,它早已不再属于我,它被永远遗留在了那个年代。永远,永远……

  当现在的我遇到了那个童年的我……

  春*柳絮

  漫天飘絮,两个“我”站在复苏的大地之中。看着草儿的萌芽,花儿的待放,树儿的新绿。但春的世界似乎并不属于它们,春的舞台似乎更多地属于这漫天的“毛毛”。

  我们在一片“白毛毛”的世界里奔跑。这时,一片柳絮飞入现在的我(简称我1)的眼睛,我1用手不断的擦眼睛,把眼睛揉得红红,肿肿的。心中充满了怨恨:这该死的柳絮!我的眼睛!疼死了!!本来挺好的春天就被着某一片不起眼的柳絮,毁了在我心目中美好,神圣的形象!!

  童年的我(简称我2)那明亮清澈的眸子里闪着好奇的光,我2凑近我1,小心翼翼地问;“这毛毛飞到眼睛里,那眼睛里会不会长出一棵柳树来呢?要是长出一棵柳树来会是什么样的?我1会不会被抓进动物园呢?……”

  我1望着我2那透明得几乎可以望到底的眸子,笑了……

  夏*阳光

  阳光普照,我1和我2立于平台之上。远方的太阳放射出强烈的光,大树打开了绿伞,花儿绽放出美丽的笑脸。

  我2伸长了脖子,想让自己大面积感受阳光。

  我1看多了这种“俗气”的情景,不耐烦地转过身去,背对着阳光,太阳以我1那乌黑的头发为光屏,在上面打上了一个清晰的象。

  我2把我1像转陀螺一样转了过来,说:“为什么要转过去呢?“我1漫不经心地说:“太刺眼了““我觉得今天的阳光很明媚啊!这么好的阳光应该高兴才对啊!“

  我1似乎看到了我2那颗单纯的心,无奈地笑了……

  秋*落叶

  满地落叶,我1和我2漫步在落叶中。树上一片枯黄的叶子,在一阵颤抖过后,终于抵不过风的怒号,地球的引力,如一只翩翩起舞的蝴蝶,在风中飞舞一阵后,轻轻地,淹没,沉睡……

  我1伤感的望着那落叶,眼中流露出一种忧伤,不停地感叹:“生命啊,生命!”

  我2拾起一片落叶,指着落叶上一块块“雀斑”,开心的,奶声奶气地对我1说:“你看!这是鸽子写给我的信!我给你读读啊!它说……“

  这就是孩子啊,谎言,美丽的谎言……

  我1没有揭穿我2的谎言,而是沉浸在美妙的幻想之中。

  这一次,我1开心地笑了……

  冬*窗花

  毛毛小雪,两个“我”趴在窗台上。窗外白茫茫的一片,屋内暖洋洋的。

  我2在窗户上哈了口哈气,窗户上结了一片雾气。接着用手在雾气上画了起来。没一会儿,玻璃上出现了一只猫,一朵花,一个脚丫……但我1知道,这都是一可童心的杰作。

  我1不由自主用手在玻璃上画了起来

  我1笑着想:童心就是这么具有传染力……

不够精彩?再来一篇
我要点评:遇见_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved