欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 鱼之死_900字

鱼之死_900字

2009-11-12

 

  没有什么轰轰烈烈的情节,我就这样死了,死在一个渔夫手中。

  今天,我还是一如既往地在河里四处游荡,看看河里有什么新变动。由于我们这一族肉质鲜美可口,我的同类是日复一日地在减少,所以得格外小心杀身之祸。对于天敌和捕杀我们的人类,我除了警戒,更多的,是不可名状的恐惧。

  生存日益艰难。我祖辈的父辈曾告诉过祖辈:在过去,天空是碧澄的,空气是清新的,河水是清澈的。祖辈又告诉父辈,父辈再告诉我们。那样美好的天堂令我们向往不已。如今的世界已大大变了样:天空不再碧澄,空气不再清新,河水不再清澄,它们都因人类的污染而变得浑浊。

  今天,我吃了点东西便歇息了。睡梦中,我感到不适,渐渐地,我听到其他鱼的声音,我猛地醒了过来,天啊,这哪里是我宽广的居所,这分明是一个一个狭小的盆子。身旁是来回游荡的同类,他们个个都显得焦急、无奈。一问之下,我才知道——我们被捕了。

  我的脑海中不断回忆起亲友的教诲:千万不能被捕,被捕后,结局就只有等死了。我越发感到不安,心中的恐惧也在加深。忽然,我感觉有一双眼睛在盯着我,我焦躁地游来游去,企图逃避他的目光。

  不安的预感笼罩在我的心头。接着,我听到一个陌生的声音,清晰而响亮的说道:“老板,就这条吧。”语毕,说时迟、那时快,我已被一双满是老茧的大手抓起。那个声音又响了起来“老板,先帮我杀掉,等会我再来拿。”“好,知道了。”这头响起了渔夫的声音,他一边说一边迅速地把我按在满是血腥味的砧板上。

  我的预感变成了现实:一把银光闪闪的菜刀刮着我引以为豪的鳞片,好象全身的血液都逆流似的,刺痛传遍了全身。我奋力挣扎,但渔夫按得更紧了,我的反抗没有达到效果,反而使他刮得更快了。

  身上的鱼鳞褪尽了,我的皮肤因失去鱼鳞而冰冷。渔夫手中那把锋利的刀准确无误地刺进了我的胸膛,剖开我的肚皮,顿时,血如泉涌。接着,刀尖一伸,把我的五腑六脏统统挖了出来。钻心刻骨的痛苦一波接一波地向我袭来,令我头晕目眩。砧板上、地板上、刀尖上,处处可见我的鲜血。渐渐,伤口失去了知觉,不再痛了;身体越来越麻木,似乎全身的力量都在流失……

  在生命的最后一刻,我努力睁大眼睛,想看清楚四周的一切,但眼前有的只是一片黑暗,一片无垠的、深沉的黑暗……

不够精彩?再来一篇
我要点评:鱼之死_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved