欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 友情的礼物_1000字

友情的礼物_1000字

2009-11-12

  上学的路上,我骑着车,又再一次路过了那家饰品店。橱窗里的一只棕色小熊布娃娃正看着我,仿佛在朝我微笑。我也朝着它微微一笑。

  上个月我和小语大吵了一架,之后谁也不理谁了。其实我的心里是觉得挺内疚的,只是拉不下脸来主动与她和好。我在等着她像以前一样微笑着对我说:“小舟,我们和好吧!”可是,这句话却迟迟没有到来,使我开始怀疑,难道我们的友谊就这么完了?

  这回,我想主动向她道歉。

  我知道小语一直很喜欢小熊布娃娃,她不止一次告诉我她长大后要开一家小熊布娃娃专卖店。从一个星期前我就开始攒钱,为的就是买下这只小熊,送给小语希望她能高兴并与我和好。而现在我已经有足够的钱买下它了。

  小熊,你等着哦,等我放学后一定把你买下来。

  放学后,我骑着车子飞一般地朝那家饰品店开去。

  不会吧!橱窗里的小熊布娃娃不见了。我急急忙忙跑进店里,一进店就问店里的大姐姐:“橱窗里的那只棕色小熊呢?”

  “我想想看……噢!它刚刚才被买走。”

  被买走了……被买走了……我呆愣在原地。

  大姐姐看我这么失望,忙说:“其他的布娃娃也很可爱啊,你可以挑别的。”

  我扫了一眼那些布娃娃,希望能再找到一个小熊布娃娃,可是没有。

  我很失望地回到家。

  一进门,妈妈就说:“刚刚你的同学来找过你,不过已经走了。”

  “是谁啊?”

  “好像是叫小语。”

  小语她来找我了?早知道就先回家,说不定这时我已经与她和好了。

  我极郁闷地走到房间,直接躺倒在床上。真是不顺心的一天。突然――“奇怪!小熊布娃娃怎么在我床上?”没错,床的一角正坐着那只我在饰品店见到的棕色小熊。这太恐怖了,难道是小熊知道我需要它,所以就跑到我家来了?

  我拿起小熊,忽然发现它的旁边还有一张淡蓝色的纸条。我打开来看:

  “小舟,你还在生气吗?送你一只小熊布娃娃,愿你天天笑哈哈。不要不理我了,我向你道歉还不行吗?我们和好吧!小语留。”

  后面还画了一个笑脸,仿佛小语那张整天笑嘻嘻的可爱的脸。我的心沉甸甸的,其实应该是我向她道歉才对,每次吵架都是因我而起,却总是任性地等小语来向我道歉。其实这只小熊是应该送给小语才对。

  我拿起电话,拨通了小语家的电话。

  “小语……”

  “小舟,是你吗?我等你的电话等了好久了。”电话里响起了小语兴奋的声音,“我送的小熊你喜欢吗……”

  “……”我静静地听着她那调皮而又温馨的声音,眼泪不自觉地开始流淌。

  旁边的小熊,仿佛又在向我微笑。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:友情的礼物_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved