欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 关于风_550字

关于风_550字

2009-11-12

  解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。

  ——《风》

  风,总是飘逸、浪漫,总是傲骨、自由,这大自然杰出的着作,给人以无限的遐想。

  “春风桃李花开日”。一阵和煦的春风过后,便是这个如期而至,姹紫嫣红的春天。杨柳轻轻地招手,桃李静静地微笑。风,是美丽春天的使者,带来了这个朝气蓬勃的世界。

  夏日的风是清凉的。没有风的夏夜是那么热,那么闷,连空气似乎都是黏黏的。这时候,风来了,抚过万物,就好像一股甘泉沁入人们的心田,带给人们凉爽与惬意。

  秋天的风则是爽朗的,带着浓浓的稻花香。呼吸着丰收的气息,在田野上放声歌唱,让丰收的喜悦随风飘扬,到达未名的远方。枯叶系在树上,秋风将他们轻轻撷下,带他们跳出生命最后的舞蹈――飞翔。秋风,是如此的慈爱,他将所有的灭亡带向新生,为来年的新绿做下了充实的准备。

  当林寒涧啸的冬来了的时候。风,便酝酿成一股逼人的寒气,随意地撕扯着他所碰到的一切,摇下枝头的积雪;还不时地将路地上的灰尘、纸屑一把抓起,毫不犹豫地抛向半空,来个天花乱坠。冬风就是这样,放肆而张狂,令人望而生畏。

  爱风,爱他与生俱来的王者风范。不甘寂寞,不甘平凡,用狂热的内心席卷着世界。

  爱风,爱他天生好动,经久不息,四海漂泊,一生孤单,死后只会留下尘埃漫天。

  我愿,化作沙尘点点,随风飘荡、旋转。就算风停了,我也要等待,直到他再次苏醒的那一刻。哪怕,一万年……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于风_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved