欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 托儿_1000字

托儿_1000字

2009-11-12

  书店里有本好书,讲的是飞碟的故事,我很想很想买下来;好好的欣赏一番,就忍不住吞吞吐吐地跟妈妈要钱,结果被在一旁的父亲好一顿训斥。我一气之下跑出了家门。

  我一个人在街上走着,到市场上,一个留胡子的卖膏药老头儿忽然喊住了我:“哎,小朋友,给你商量点事。”说完朝我神秘地笑了下,把我拉到一个没人的角落,开头我以为是拐人,后来才知他拐弯抹角地想让我给他当“托儿”,答应给我五十块钱。

  可能因为那时我还小,我想,我现在又累又饿,这五十块钱对我来说是多么有用啊!老头儿看出了我的心思,故意把手里的钱抖得哗哗直响,又嘻嘻地笑着说:“小朋友,我可是为你啊,是做是不做全在你。”

  这时,我想到了那本书,心中一阵颤动。

  老头儿在一旁又说:“再想想,我给你十分钟时间。”

  我的心里上下翻腾着,最后,竟糊里糊涂地答应了。

  老头儿让我躲在一个角落里,自己在前边摇头晃脑地大声吆喝:“瞧一瞧,看一看,祖传秘方‘一贴灵’,专治冻疤、疤痢,保证药到病除,快来买啊!”

  “真有那么灵吗?”旁边的人们纷纷围了上去。

  “那还能有假”——“祖传秘方!”

  ……

  大伙儿七嘴八舌地议论着。

  这时,我从外面挤了进去,把一面老头给我的“药到病除”的锦旗给了他,还摆出一副感激的样子说:“老师傅,多亏了您的一贴灵,我的病全好了。”

  “看看,小孩儿嘴里吐实话吧,他身上的疤使用‘一贴灵’一贴就好了。”老头洋洋得意地接口说。

  这下,好多人不犹豫了,“我要。”“我也要”……不一会儿,老头儿便乐颠颠地走了。

  我也如愿以偿。回到家,父亲见我拿着一本新书,吃了一惊,问我哪里来的?开始,我不回答,还有点得意,后来,见父亲真的着急了,才把骗人当“托儿”的事说了。说完,我就等着父亲的巴掌落下来,但父亲只是呆呆地站在那里,脸上的肌肉不断抽动,眼圈红红的。

  第二天,父亲一大早就拉我去把钱交给了老师,我低着头羞愧难当。老师却很和蔼地说:“知错改了就好。下一次再发现那老头咱一块去告他。”

  从老师屋里出来,父亲在我前头走,我拖着步子跟在后面。忽然,他停下来拉住我说:“孩子,这是五十块,你拿去吧。爸爸还能供得起你买书。”“不,我不乱花钱了。”但父亲坚决地把钱塞在了我的手里。

  望着父亲那苍白的额头,我的心里一阵发热,拉住父亲的大手向前大步地走去。

  SP:这事告诉了我做人一定要诚实,对于那些骗子一定要严厉打击。我觉得挺好的,希望大家多多支持~!!

不够精彩?再来一篇
我要点评:托儿_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved