欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 千树万树梨花开_650字

千树万树梨花开_650字

2009-11-12

  夜深了,外面静悄悄的,只有几盏路灯点缀着这和平的夜。纯洁可爱的雪姑娘悄悄得来到了人间,不一会儿,大地、房屋、树木就都披上了一层厚厚的雪,整个变成了一个粉装玉砌的世界。使我不由得想起唐代诗人岑参的著名诗句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”

  夜静悄悄的,我透过窗子看到,雪花纷纷扬扬地飘落在地上,然后幸福的融化了。各家不同色彩的灯光闪烁着,把雪花照得五颜六色的,分外妖娆,给它涂上了梦幻般的色彩。我不由得赞叹道:“真美啊!”

  那晶莹的小雪花是广寒宫外桂花树上飘落的花瓣,是一个个带着光环的小天使,是上帝赐给小朋友的精致玩具,是冬姑娘用来给大地化妆的粉底。

  带着对雪花的向往,我进入了梦乡。不知不觉中,天亮了。醒来的第一件事,就是穿好衣服,拉开窗帘好好看看那久违的雪。我洗漱完之后,就怀着激动的心情向楼下飞奔而去。一出楼道门,我就情不自禁的大喊了一声:“哇噻!”然后就一下扑到雪中,拥抱我期盼已旧的雪。这多么像童话王国啊!一切都那么美丽,一切都那么安详,一切又都是那么神奇。脚踩在松软、洁白的雪地上,发出咯吱咯吱的响声,有趣极了。我忍不住用小手抓起一把雪撒向空中,结果全撒在了我身上。

  路人小心翼翼的走着,汽车也缓缓的前进着。惟独孩子们像一只只自由的小鸟,唱着跳着、笑着,一路上嬉戏着。他们好象一个“钢铁战士”一点也不怕冷。

  雪钻进衣领凉丝丝的,虽然冰,却别有一翻滋味。

  欣赏着这美丽的雪景,感受着雪的亲近,我仿佛已经融入了这童话世界,回到了那美好的童年,拾起了那份丢失了的往日的快乐。再也没有任何顾忌,无忧无虑地在学地中玩耍着……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:千树万树梨花开_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved