欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 六月艳阳天_1000字

六月艳阳天_1000字

2009-11-12

  我推着自行车缓缓地走着,大桥头,我徘徊不定,裸露的大地被烈日烤得滚烫滚烫的,我的手臂也被晒得生疼……

  今天是奶奶的忌日,很热很热,每年都是这个样子的,按照惯例,我应该回家,可是很多年都没有去给奶奶上香了,心里突然萌发了一种想去见见奶奶的念头。

  空荡荡的东西街,我不知道要去往何方。豆大的汗珠不知不觉滑进了我的眼角,好辣好辣,眼睛眨了一下,突然想起,时间已经耽误得差不多了,我还在犹豫……

  算了,我狠了狠心,毅然把车龙头转向了去往东街的那个方向――家的方向。我不敢去山上,父母与祖父母之间的矛盾,是我不能理解的。

  到了家,迟到了几刻钟的我免不了一顿唠叨,我只是低头不语,眼睛盯着电视机里不断变换的画面,不知道放的是什么,脑子里只想着奶奶……

  一个巴掌扇了过来,“说,干什么去了?”妈妈对今天这个日子似乎格外敏感,她从没有这么恼羞成怒过,可我还是不能原谅,我什么也没说,夺门而出。

  看到了奶奶那已年久的坟墓,我哭了,哭了很久很久,我忘了一切,却想起了奶奶在我记忆里的一切。好不公平,为什么?为什么上一辈间的矛盾要加在一个无辜的孩子身上?为什么我不能有象老舍先生理想中的欢乐大家庭?为什么父母要将祖父母的爱从我心头生生割下?甚至只是记忆中的?

  口袋里的手机在狂响,不想去理会也不想让它打扰我与奶奶共享的这仅有的几刻钟。

  不知道什么时候,发现嘴角咸咸的,感觉到了脸上的泪痕,已干了,泪也流干了……

  我又走回了东街,家门口的我,迟迟不愿进门。怕看到父母紧锁的眉头,怕触到父母犀利的目光,怕听到父母尖锐的话语,怕~一双大手落在了我的肩膀上,是爸爸,他似乎没有我想像中的那么可怕,只听他轻轻说了句:“下次不要再这样了,出事了怎么办?”他便转身进了屋,看着爸爸无言的背影,我在想,父亲是想要留给我什么?仅一个背影吗?

  太阳还是那么烈,汗水也已夹背,家里,形势并非我想像中的那么严重,只听爸爸低沉的嗓音又响起:“或许我们是不应该把不属于你的烦恼硬加给你。”父亲灭了烟头,一缕青烟徐徐升起,遮住了父亲的表情,或许他还想对我说些什么?可是父亲继续沉默了……

  六月的天变得真快,刚才还是艳阳当空,此时云朵已遮住了大半天空,很难再找到烈日的脸颜了……或许,我们一家三代之间的代沟也随之一笔勾销了?

  ……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月艳阳天_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved