欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 放松_550字

放松_550字

2009-11-12

  放松。

  适当的放松,是必需的,不过,不可以过度,不然就成放纵了。人的脑与身体,不可以长时间地处于紧张状态,那就需要放松。

  不过。放松和休息是不能划上等号的,休息无非是不再活动,而放松不同,它仍使大脑运作,只不过换了种舒缓的方式。

  懂得放松的人是智者。

  放松的办法很多,在工作、学习之余,可以听音乐,或做别的一些让自己舒缓的事,有时也可以喝杯咖啡提提神,不过绝对不可以喝多,导致多度兴奋。

  凡事都要适度,放松也不例外。可如何把好这个度呢?有时,放松也会像迷药,让人不知不解觉失去理智,把放松变成放纵。所以,当自己觉得已经调整好状态,可以投入工作学习中时,那就一刻也不要耽误。不然,越放松,越是不想工作学习。这需要极强的自制力和意志力。

  见过一个学习拔尖,次次考第一的男生,每次看见他都是憔悴无比,面色苍白,放佛患了病。我终于忍不住问他,你怎么了?他说,我睡得太晚了。我惊诧,什么,作业并不多啊!他看了我一眼,可我还要复习啊,忙得连喝水的时间都没有。我张大了嘴:你不放松一下么?他不满地横了我一眼:一寸光阴一寸金,时间那么宝贵,再说,我又不累。

  如此珍惜时间者,若会适当放松,必是顶级天才。只可惜这位仁兄惜时如命。后来,面对越来越重的学习任务,终于因疲惫过度进了医院,打了一个星期的点滴。

  最后得出的结论是:放松是相当重要的,天才若不会放松,就降级为蠢才。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:放松_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved