欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 凋零的季节_550字

凋零的季节_550字

2009-11-12

  花儿开了又凋零,花谢花飞花满天……然而,在下一个春季,它又会绽放,对着这个世界展示它楚楚动人的容颜,对着曾经滋润它的雨露、温暖它的太阳露出温柔的微笑。谁都喜欢初春那鲜艳饱满的花;但是,又有谁发现,暮春时即将凋零的花朵也有着一种让人无法抗拒的美。

  再鲜艳美丽的花朵也有凋谢的时候。初春绽放的花,整个春季,都在风中摇曳,摆弄着令人陶醉不已的舞姿,还散发出清幽的香味。可是,在暮春季节,它的颜色逐渐黯淡,而后水分也被风干,纹路变得更加明显,就如同一张老年人的脸,皱巴巴的。被风轻轻一吹,花瓣就飘落来,就像是一片片黄色的枫叶,迎风飘洒,最终落在微热的泥土上,与泥土融为一体;又像是一只只枯黄色的蝴蝶,随风飘荡,俯下身去亲吻微润的土地,最后与其密不可分。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。想必花儿也懂得新陈代谢的规律,也明白它们的凋零是为了让下一季的花儿开得更饱满,更动人。

  站在郊外的田野上,放眼望去,一派颓败的景象:裸露的土壤、枯黄色的茎叶、深褐色的树干……大片大片的暗黄;但当我穿越田野时,惊讶地发现在一个小小的角落里,有着一簇盛开的花朵,不显眼的米黄色的花瓣随风拂动,宛如一只又一只早春时的蝴蝶。

  凋零之美,令人深深陶醉。

  花谢花飞花满天,又是一个落花的时节……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:凋零的季节_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved