欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 孤单的成长_600字

孤单的成长_600字

2009-11-12

  我是一个孤单的人。和所有孤单的人一样,我害怕冬天,害怕刺骨的风在身旁穿过,害怕身穿厚厚的大衣也没有一丝暖意的感觉;我也害怕黄昏,每天同一个时间,独自一人在路边等候公交车。然后坐在冰冷的铁座椅上背朝着夕阳下山的方向远去……

  我知道,是孤单在敲门。它正敲打着我内心的门,每一下都刻骨铭心,犹如无情的铁丝在心中缠绕,又如烟雾般挥之不去。杀那间,我流下眼泪,于是才发现,孤单已经悄悄来临很久了。

  在已被遗忘的某年某月,我和孤单成了朋友。因为孤单它了解我,我也了解孤单。在我眼中,它是灰蒙蒙的。就如那场灰蒙蒙的雨,毫不留情地洒向灰蒙蒙的地,我独自一个人撑着伞,在街上徘徊,脑海里也全是灰蒙蒙的思絮。没有人知道我在想什么,甚至有时候,我也不知道自己在想什么,却依然投入。也许,孤单会知道,只有孤单才知道……

  是的,孤单在敲门。每一下都化作一滴晶莹的泪珠,不可收回,但又迟迟不甘落下。我明白,这不是坚强的人流的泪!我开始恐惧,害怕有一天自己也变得灰蒙蒙,也会像尘埃一般容易被人遗忘。我哭,一把扑进妈妈怀里,希望找到一丝温存。妈妈微笑着,用手摸摸我的头,轻轻地对我说:“人总要在孤单里学着成长。”

  长大后,我读懂了妈妈的话。发现孤单仍在敲门,而我却继续在孤单中长大。我确信,它会成为我成长过程中一道必不可少的风景线!

  我是一个孤单的人。和所有孤单的人一样,我努力成长……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:孤单的成长_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved