欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 叶落的长大_450字

叶落的长大_450字

2009-11-12

  也许我们真的长大了。

  三年的时光匆匆流逝,曾经的快乐也深埋在了心底的某个角落。留下的只有淡淡的忧伤和不知所措的迷茫。

  时间的细流终于磨平了我好胜的冲动,我不再是那个逐风的少年,曾经的孤傲与不可一世早已随昨夜的流星一逝而去。

  我似乎不会再为我的失败而感伤,也不会为别人的成功而内心不爽。我也渐渐学会和别人一样静静地听窗外的雨滴扣打窗框,感受大自然的释怀,然后默默地收获悲伤。

  我会忽然放声大笑,等待正在安静做作业的同学一顿臭骂。

  我会呆呆地凝望窗外,看一只孤雁划过苍穹,然后回过头来,了解到“人生到处知何似,恰似飞鸿踏雪泥”的真理。

  如果说一切都是天意,一切都是命运,谁也逃不离,就算付出再多的努力也是无助。那为什么又有那么多人在拼搏,在奋斗?难道他们只是在与命运作抗争?不,他们是坚守了自己的信念。

  何必那么绝望,难道成长真的会带来烦恼。何必那么苍老,坦然面对,任它庭前花开花落,去它中考苦煞人心,我有我自己的倔强。行到水穷处,坐看云起时。

  残酷的现实冰冻了我一千个梦想,而第一千零一个希望在我心底悄悄滋长。当落叶满地时,我会拾起其中一片,让它再次纷飞在美丽的天空中,永不落下。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:叶落的长大_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved