欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读后感 > 《烛光里的妈妈》有感_650字

《烛光里的妈妈》有感_650字

2009-11-12

  “妈妈我想对您说,话到嘴边又咽下。妈妈我想对您笑,眼里却点点泪花。”烛光中,若隐若现的是您身影,是您的微笑,是您的爱的化身和真情的心。

  毛阿敏高亢而又略带深沉的嗓音,歌曲优雅的曲调,她的深情的真心演唱,没有人不会为之打动。歌中透出的是一股柔情,柔情中包含了对母亲深切的挚爱,妈妈的印着牵挂的脸颊、泛起霜花的黑发,倦的不再挺拔的腰身,失去了光华的眼睛一一浮现,烛光中、泪花中隐约可见。歌者唱出的是真情,我融入的是真心,听到这首歌的一刹那它给我一种心灵的震动,情在这首歌中流泻,心在这首歌中升华。

  妈妈,一个多么朴实的字眼,一个多么伟大的字眼,平凡中的是感动,是爱恋。从呱呱落地的婴儿到成长中的少年,由小到大的每一步,都浸透着您的心血,浸透着您的精心呵护。您把我看得比自己更重要,关心我的健康更胜过关心自己。您从来不为自己考虑,凡事首先想到的是我。

  生活中,您是我的引路人,为我指明前进的道路,教给我生活的基本技能;思想上,您更是我的好老师,教我如何确立目标,教我如何做人。您付出的心血,就融在了生活的一点一滴。妈妈,看您日益增多的银丝和憔悴的面庞,而我却在日益长大,把您比做什么也不能够,您付出得太多太多,无法用语言形容。母爱是天下最伟大的爱,母亲是天下最位伟大的人。

  一首歌,带来了一种情;一首歌,带来了一种爱;一首歌,带来了一种感动。

  《烛光里的妈妈》,烛光中的难忘情;《烛光里的妈妈》,烛光中的难忘人。

  希望这首歌,能永远流传,能带给更多的儿女们,让每个人的心中都永远流淌着这动人的旋律。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:《烛光里的妈妈》有感_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved