欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 随笔生活_550字

随笔生活_550字

2009-11-12

  栀子花含苞欲放,突然想到它那纯洁的飘香将我送入了一种与以前截然不同的生活。

  ——题记

  天,总算热了起来。手中的笔,在试卷旁的草稿本上勾勾勒勒,最终,感到一丝落寞。

  独自在那条石头小路晃荡,高大的梧桐宽容的让我徜徉在它们的一片荫凉中。手插在口袋,耳朵收集着好几家CD店的音响声波。听到喜欢的,不会停留,只是稍稍放慢脚步,踏步走过。

  不懂什么叫痛苦,自然也不知道什么叫快乐,可能是我太麻木了吧。竞争;胜利;失败;生活。只有这些。

  一个孤独的灵魂在那条石头小路上游走,鞋底蹭得有点滑,不想动,却又不知是什么推着我在走。

  我承认,我是自私的。我不再轻易打开心门接受别人,我不知他(她)们何时会离去;我也不会轻易从心中放走谁,他(她)们是值得我保留的人。

  习惯了。大叠大叠的卷子;时针拼命飞奔的深夜;只剩圆珠笔“沙沙”的课堂……没有太多的精力,再去回忆曾经。

  每个人都在努力。没有人处于中间段——要不荣耀,抑或堕落。他们真的堕落了,谁能给他们一句普通的问候呢?

  笔尖在纸上来回,漫不经心的画下一些字母:bring,不知道,到底是无聊还是无奈。

  此时,正是小学毕业生们最后一次的纯真。看着他们离别的泪光,澄澈透明。看自己,心中简单的黑白渗入了许多杂质。不知他们为何而哭,却依稀记得曾经得我眼中也有同样的冰凌。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:随笔生活_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved