欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 回首_750字

回首_750字

2009-11-12

  一步一个脚印的走,回头看,过去茫茫的路上,已经被这样,印上多少个脚印了?

  我们就这样,深一脚,浅一脚的走过来了。悲欢离合,心,时起时落,就这样,我们慢慢的,又似乎是一瞬间的,走过来了,也回不去了。

  回首那些阳光倾泻的日子,那时的我们,多么单纯,像张无暇的白纸一样。

  游乐场里,摩天轮缓缓的在空中划过一道美丽的弧线,我们坐在上面,探着头打量着下面已经如蚂蚁般渺小的人全,兴奋的哇哇大叫。那一刻,我们第一次感受到了飞翔的感觉,在那时的我们看来,腾空而起的感觉,就像被一片轻柔的羽毛护着,旁边坐着自己最知心的朋友,手里还不忘那一根没啃完的棒棒糖。那样的甜美,在摩天轮上,我们的心,得到了满足。

  旋转木马来回的旋转,像是后面的一匹木马费尽了力气想去追赶前面一匹木马,但距离始终一致,都是那冰冷的半米远。你我就坐在这有着一点小小无奈的木马身上,叫着,笑着,眼睛眯成一条缝,像是一道细细的月牙,那么唯美,不小心,快乐倾泻而出,如同月光倾洒。

  忽起,忽落,我们的心便也跟着旋木此起彼伏。

  那是何等快乐的时光。

  从木马上跳下来,裙摆像鸟儿那样飞跃了一下,却忽然被绊倒,刮破了心爱的裙子。那时的我们,只知道大哭,大叫着找妈妈,等妈妈买来一个色彩斑斓的棒棒糖递到自己手中,便早已忘了疼痛,舔着棒棒糖,感受着舌间丝丝的甜蜜,虽然脸上还挂着一两滴透明的泪珠。

  那时,一跟棒棒糖,就能撑起我们的一片天。

  时而流泪,时而欢笑,度过了不知多少个像这样快乐的日子。直到有一天,心中闯来了一个强盗,把快乐和天真从我们的世界里偷走,我们便不知所措的徘徊在一个个十字路口,看着城市里流光溢彩的霓虹灯,悲伤悄悄的蔓延全身,眼泪偷偷的挂上眼睑。

  那个强盗叫成长。

  是的,此时的我们,已经长大。

  那些带有糖果香气的回忆,已经逝去,永远的被封存在过去的路上。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:回首_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved