欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 感谢对手

感谢对手

2009-11-12

  人,总是有对手的。

  生意里,斜对面又开了一家店铺卖着和你一样的货物,他们,是你的对手;赛场上,迈过起跑线和你一起奔向终点的,他们,是你的对手;同学间,一场场考试一次次竞赛,他们,也是你的对手。

  那么,面对对手,你,是否憎恨对手的强大?那么,面对对手,你,是否一如周瑜一般感慨“既生瑜,何生亮”?我,无法知道你们的答案,而我,面对对手,首先要对对手说一声安道一声谢!

  也许,你会说,是你口齿不清?还是我的耳朵不灵?不,不不,我,没说错,你,也没听错。

  从幼儿园步入小学的大门,一年一年摇晃而过,跨进了五年级。就拿五年级来说事吧。

  一上五年级,语文、数学老师不约而同却严正告诫我们:五年级可是小学里的一个坎,最难最不好念。难,成了我的对手。我是好孩子,听从老师的告诫,认认真真仔仔细细地学着。第一单元考,九十八的成绩,虽说也只是我的正常成绩,却让我有点飘飘然——不是说很难吗?不见得!我把“难”对手踩在了脚下,怎么也没想到凭空来了一个新的强劲对手——骄傲。

  日子流水一样流淌,时间不紧不慢飞逝。

  第二单元接踵而至,我得了九十四分,心,有点痛,强劲的对手骄傲终于把我扳倒在地。顺眼瞄向前桌,前桌的卷面上是一道又一道的靓丽的大红钩钩,刺得我眼发疼。我知道,我的对手现在不止只是“骄傲”,还多了一个前桌。

  日子依旧前行,时间点点滴滴挥洒。

  我,发愤图强,挥舞双臂,在人生的拳击袋上苦练。然而,除却味觉、视觉、听觉、嗅觉、色觉之外的第六感预告我的失败,第三单元没有进步,第四单元,史无前例地考了个九十二的低分!我内心的天,塌了一半,失败失败,空前失败!前桌,一如既往,九十九的高分。我知道,我打赢了“骄傲”,却又惨烈地输给了“前桌”,而且,面对试卷上前面简单题目上的刺眼的红叉叉,“粗心”,也成了我的对手。

  日子一天一天撕去,时间并不等你。

  面对众多对手,我,只能赤膊上阵,决定来个大反攻。第五单元这一战役,我要釜底抽薪,已无退路,只有拼死向前。这一仗,打得激烈打得精彩,我,终于再次收获胜利的喜悦,终于赢得满分。这,是我五年级的第一个满分,虽然,以前曾经有过无数个一百,但,这一次的满分,总觉得精彩纷呈。现在,“我”成了我的对手。

  努力吧,击败所有对手!

  加油吧。

  微山县爱国小学六二 李丙坤

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:感谢对手
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved