我一向喜欢兔子。
瞧!它的毛白的,阳光照着都刺出光来,照着人眼睛都睁不开。它的胡须顺着风,轻微摆动。最好玩的是它的嘴巴,三瓣嘴,看起来怪可爱的。
它的性格很急,总想抢在别人前面。我曾经做过实验:把一头小猪放到它面前,跟它比赛,前面放一些白菜。一声响,小猪和兔子一齐往前跑。眼看到终点了,兔儿像风一般飞奔到哪里,津津有味的吃起来,气得小猪咕噜咕噜地叫。
小兔吃起东西来可有趣了,两只“手”拿着食物,吧唧吧唧在那里吃。它的三瓣嘴一动一动的,可好玩了!
小兔跑起来,那真是飞速啊!你追都追不上,它的前脚先落地,随后后脚落地,同时前脚往前迈,这就是它的跑步过程了。
我爱兔儿!