欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 幸福

幸福

2009-11-12

  因为有爱,我无比幸福。

  “出门小心点!”“过马路看仔细!“书别落在家里!”“……”在奶奶的一声声罗嗦的叮咛声中,我踏上了去学校的路。这一声声叮咛令我厌烦。我好想摆脱,最终如愿以尝――奶奶回乡下去了。但每天醒来,心里总觉得少了些什么。猛然发现,叮咛也是一种幸福,我会如此地需要这一种罗嗦的幸福。

  早晨我一到学校,走进教室。老师亲切地走过来,摸摸我的手,摸摸我的脸蛋问”你冷吗?”从老师那慈祥的面容中看到老师是那样关心同学们。我走到座位上,开始读书,啊,”忘带书了”看到我那慌慌忙忙地找书。我的同桌温柔的说”你没带书,我借你。”教室里有同学的帮助和老师的关怀,使我感到教室里充满幸福。

  这天,天气晴朗,碧空万里,我独自一人来到附近的公园中散步。转了一圈下来,觉得有点累,就坐在路边的椅子上,边喝点果汁,边欣赏周围的风景。无意中,我看到了高大的梧桐树上有一个小巧玲珑的鸟窝。我取出随身携带的望远镜,换上黄底镜片仔细地观察起来。鸟窝中躺着两只雏鸟,只见鸟妈妈咬着虫子,一点一点地喂给小鸟;一有风吹草动,鸟妈妈就张开温暖的翅膀,把整个鸟巢遮住;吃完美餐,鸟妈妈就不时地用她的羽毛轻轻地抚摸着小鸟的身体,多像一个温馨的小家庭呀!原来,幸福就是躺在父母的怀里,尽情享受家人的呵护。

  曾经以为,幸福离我很远,可望而不可及。但现在我知道,幸福就在我们点点滴滴的生活之中,在我们成长的每一个脚印中。我虽然不能很好地诠释幸福,但我能感受到幸福的存在。

  瑞昌市第二小学四(1)

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved