欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 大伯,我们看海去

大伯,我们看海去

2009-11-12

  不知何时,我有一个习惯,喜欢晚上一个人坐在院子里,仰望天空,每当一颗流星划过寂静的天空,我不由的想起逝去到另一个世界的大伯。

  小时候,我喜欢到大伯家去,听大伯说海的故事,听着大伯说海的故事,并非常向往的说:“大伯,我们去看海吧!”大伯笑着对我说:“好,等你长大了,我们看海去。”我和大伯总有许多的话要说,我们总是一起想象着大海,在我眼中,大海是蔚蓝色的,有着一切美好与宁静,但大伯却说,大海大多数时都波涛汹涌,就像他的一生,他就像在大海中划行,却总是被掀翻,我不解的看着大伯,大伯摸着我的头,笑了,他的笑似乎很复杂,似乎包括了人生的所有情感。

  我想,我和哥哥被安排在一家,终究是个错。

  我们是一对冤家,整天吵来吵去,大伯累了一天回家,还要受我们的气,在一次争吵中,大伯去了楼下奶奶家,就再也没有回来。我和哥哥惊恐的跑下楼,看见大伯正躺在一张椅子上,大口的喘着粗气,喉节不停的上下摆动,一家人都围在那里哭,年幼的我不知发生了什么事,只是感到无限的惊恐。120车子来后,大伯被送进了医院,当我赶到时,我看到一张白布下的大伯,静静地睡着,并露出了微笑,大伯,你是否梦见我们正在看海?那一年,2001年,我才5岁。

  我不知道怎么回事,只记得哥哥抱着大伯的照片,走在最前面,爸爸跟我说,大伯走了,去了一个很远的地方,它的名字叫天堂。我知道,大伯一定去天堂看了大海,他会回来的,会回来跟我说大海的壮阔,跟我说大海的宁静。

  大伯走后的第一个年三十,大家一起做着吃饭,气氛里虽然有喜庆,也带着一点点忧伤,都不愿说出心中的悲痛,一盘菜上来后,哥哥第一个给了我,说大伯最喜欢我了,这时,不争气的眼泪终于留了下来,我知道,大伯再也回不来了。

  以后的每次清明节,我都要把心中的海画出来,烧给大伯,大伯,请原谅我带给你的伤害,让我们心中都留着一份对海的幻想,永远,永远……

  又一次仰望天空,向着在天堂的大伯,多想对他说一声已经永远不可能的话:“大伯,我们看海去。”

  合肥市四十二中八年级13班 徐飞扬

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:大伯,我们看海去
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved