欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 星空

星空

2009-11-12
标签特长生

  “我仰望星空,

  它是那样寥廓而乘深邃;

  那无穷的真理,

  让我苦苦地求索追随。

  我仰望星空,

  它是那样庄严而圣洁;

  那凛然的正义,

  让我充满热爱、感到敬畏。

  我仰望星空,

  它是那样自由而宁静;

  那博大的胸怀,

  让我的心灵栖息、依偎。

  我仰望星空,

  它是那样壮丽而光辉;

  那永恒的炽热,

  让我心中燃起希望的烈焰、响起春雷。”

  读了温家宝总理写的这一首诗,我体会到了一个民族、一个国家时常仰望星空的重要性。中国在世界上算是一个大国,需要时常上宇宙探索奥妙,从2003年“神州五号”成功发射到2007年“嫦娥一号”登上月空,虽然中国曾多次登上太空,但是还不够,应该发明更先进的设备,使所有人都登上太空。

  诗人艾略特曾说过:“我们不知道我们要什么,就不知道我们是什么,我们不知道我们是什么,就不知道我们要什么。”我们十二十一世纪的中学生,是祖国的未来,我们应该确立理想,向着理想不断前行。

  每当我忆往昔时,总会想起一件事,这件事一直激励着我不断向理想前行:在一个吹春暖花开的日子里,我与百名书法特长生来到博物馆一决高低。比赛在紧张的气氛中开始了,我虽然紧张但笔划的连贯性却还是写了出来。第二天主持人公布获一等奖的名单,其中却没有我,而我得了二等奖,我心里有种说不出的滋味。从那以后,我有了一个理想,每当我受到挫折时,这个理想就激励我站起来战胜挫折。

  让我们一起为理想而拼搏,实现理想,充实人生,升华人生!

  山东省淄博市张店区第七中学山东省淄博市张店区第七中学 付香玉

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:星空
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved