欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我的回忆_750字

我的回忆_750字

2009-11-12

  时间如水,深深的怀念仿佛都化做美好的恍惚。

  我喜欢怀旧,如同垂暮的老人,仅仅为了寻找驻留在记忆里熟悉的味道。曾经的我一直固执的以为,过去总是要比现在美丽。但我不曾想过,我们的现在就是过去的从前,以后的回忆就是全部的我们。

  从默默无声小心翼翼,到肆无忌惮的谈笑风生,从一个默契的眼神,到一个互相熟知的细微动作……慢慢的,细碎回忆着我们的从前。短暂的光阴,但那些温暖的,美好的,所有我们一起度过的,却多的念想不到尽头。

  照片上我们绯红的脸,紧紧结住的眉间,表情像是要奔赴战场慷慨就义的战兵。那时的我们才刚刚相识,甚至连彼此的名字还记不真切,只能用“喂”来代替你。“喂,你叫什么名字?”“喂,你累不累?”

  时光地流逝变得物是人非,而我却不在她们中间,她们的面庞在脑海中也浮现得越来越模糊。同样的地点,同样的时间,不同的人。依然记得一起沉浸在幻想中的兴奋模样,依然记得不顾旁人的惊讶而一起放声歌唱,依然记得一起参加比赛时,紧张得互相拍手掌……像一部电影,台下却只有我一个观众。“原来的我,怀念从前,是因为太留恋,懵懂的岁月中只收藏的简单的想念。”

  望向远处,天空很美。这里总有漂浮的云和成群的大雁,还有飞机声声的轰鸣。有时听着轰鸣声慢慢淡出我的听觉,我就会想起你们。想起远足时候互相搀扶的双手,想起输掉比赛的时候,发红的眼眶,还有你们的离开。

  青绿的苔藓长满了石板,拂晓的晨光在无声沉没中跳亮,像幻想中的极光。寂静如一片浮萍,流动着转出轻微的涟漪。“谁动了我的琴弦唤我到窗边,流水浮舟……”哼着歌,那些如花笑颜,那些小小的诺言,都在穿越时光里迷失。

  那是我们都回不去的从前,伸出双手就能拥抱全世界。

  倔强的我们,骄傲的我们,依然坚持着当时的信念,在记忆中渐行渐远。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的回忆_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved