欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 秋千上的约定_900字

秋千上的约定_900字

2009-11-12

  放学了,同学三三两两的走出了教室。

  “小鱼,明天就要毕业考试了呢!”

  “恩,我怕!”小鱼小声的对阿凡说。阿凡没有在意她的话,和她肩并肩的走出了校园的门。

  黄昏,阿凡不想那么早的回去,他总是那么的放荡不羁,甚至有些轻狂。“我们去那里吧!”阿凡指着一个小体育场对小鱼说。小鱼默默的点点头。

  “不要那么担心,相信你自己。”阿凡没有看小鱼,而是注视这前方。

  “可是……”小鱼的眼泪在眼眶里打转了。小鱼是个乖巧的小女孩,可是只要一考试她就会很紧张,何况是毕业考呢?

  “你的梦想呢?”

  “当然要努力去实现啦!”小鱼鼓起勇气说了出来。之后又是一阵沉默。

  到了体育场,阿凡神秘的对小鱼说:“跟我来,一个惊喜!”小鱼就尾着他跟再他后面任他左拐右拐。到了目的地,让小鱼吃了一惊:“哇!好可爱的秋千啊!”

  阿凡得意的笑着,两人不约而同的坐在了两个秋千上。秋千很精巧,是木头打磨过的。原来阿凡晚上很晚回家是因为这个。

  “你的梦想是什么?”阿凡说道。

  “我要当设计师,设计出属于自己的风格的衣服。”小鱼红着脸,在夕阳的映衬下显得更加羞涩。

  “那么,你就更应该放轻松啊。为了你的梦想,为了自己的未来,相信自己一定能成功,这很简单的。”

  “真的?可是我还是担心,每次大考总是考砸。”小鱼委屈极了。

  “那又怎样?这次考好了,要以前的有什么用?放心吧,你一定能成功的!加油啊!”阿凡鼓励道。

  “恩。”小鱼欣慰的笑了笑。就这样,他们在秋千上坐了好一会儿。

  “小鱼,我可能不会留在这个城市上学了。”阿凡若有所思的撇过脸去。小鱼惊讶的看着他。“我妈妈说要带我去她所在的城市上学。”

  “为什么呢?”

  “她说在那里我有更好的教育条件。”阿凡说道。

  “那很好啊,你应该去,你刚才还不是对我说,要为了自己的梦想而去努力吗?你应该接受啊。”小鱼看着他的眼睛。

  “可是……”阿凡还在犹豫着。

  “没有可是啦,我们都要为了自己的梦想去努力,在几年后的今天,我们一定要将自己的成就展现出来!”小鱼激动的说。阿凡不说话,他以一个微笑来答复她。

  “回家吧,明天加油!”小鱼拍拍他的肩。阿凡点点头。

  于是他们各自回家了。

  身后的秋千还在晃动着,就像他们俩的心情,在起伏中平静了……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋千上的约定_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved