欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 作文_750字

作文_750字

2009-11-12

  我这个家伙对作文充满了排斥,甚至可以说“恨之入骨”。为什么古今中外那么多的有才之士不去为祖国奉献出自己的力量,而把这大好的青春年华,美妙的生命交响曲浪费在这些枯燥乏味的文字上面?我烦作文,不是老师布置的作业或者考场作文,我决不会去碰它,因为,我不想把自己的青春也浪费在这发霉的文字上面。

  这不是我一个人的感触,我可以负责任的说,至少我们全班3/1的学生都这样想,我们都是无奈的。

  我一直认为,作文是自己的文,它不是以别人的要求去刻意写的一篇文章,作文有着属于它自己的灵魂,只有在你认真的并且以你自己的灵魂和它对话的时候,你才能感受到它的感情,你才能写出一篇好的作文。

  我没有骗你,古今中外的文人雅士,有多少精品文章是在考场上写的?又有多少的经典散文是按照别人的要求写的?朱自清的《背影》,如果没有他的亲身感触,也不会写的那样动情,也不会催人泪下;毛泽东的《纪念白求恩》,如果没有对白求恩先生的深切怀念与敬仰,他也不会写出这样引人深思的演讲稿。

  我的作文,不,是我们的作文,都是被逼出来的。如果没有老师的压迫,考试的成绩,我们也不会写出那一篇篇的空空如也的作文。大多数同学的作业文和考场文,不是东拼一块,就是西凑一块,实在不够,就拿课本上的那点东西填补。可想而知,在那样的情况下写出来的作文,能有多好?与其写出这种“没有食物”的作文,到不如自己有感而发的一句话,至少,这话里有我们填注的感情。

  我的考场作文,没有太高的分数,偶尔有那么几次,也是碰巧让我在作文书上看过,照猫画虎的描来的,一丁点真实性都没有。看着那卷子上高高在上的39分(作文分),我倒有那么一点想哭的感觉。

  在考场上,我找不到那种写作的意蕴,也找不到适合写作的环境,我所能找到的,只是卷子上作文的题目和对作文的要求,面对这些令我发昏的东西,我只能苦笑。

  我还是那句话,作文是逼出来的,不管你信与不信。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:作文_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved