欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 八月_450字

八月_450字

2009-11-12

  大漠孤烟袅袅,塞上的胡杨枯立在胡天八月的风中,正值未央。西边的残阳似有似无的伸了个懒腰,远处传来苍鹰的嘶鸣,如窈窕的女子怀抱古琴,一曲《胡笳十八拍》便在指间流淌。三尺白绫打翻了滚烫的红烛,于是思绪跟着蔓延,渐渐缩成一束影子,挥之不去似也不愿挥去……

  星稀的时候,月儿就明晃晃的倒映在水上,怪清冷的,用手一搅月光就碎了,班驳陆离的射向孤寂的远方。胡杨静静的站在一旁——还是那个一成不变的位置,倒也不觉烦躁。胡杨,你在等候什么?是娇俏的女子,还是泠泠的清光?又或许都不是吧。

  “蒸沙烁石然虏云,沸浪炎波煎汉月”。山峦起伏,云雾缭绕,大漠雄浑景色的亦悲亦壮,风中流动着一丝伤感。如雪风沙,一骑胡服的女子走在胡天那八月的风中,“惨惨寒日没,北风卷蓬根”,掺杂了黄沙的风撩起她长长的秀发,莫名多了一股忧伤。“野云万里无城郭,雨雪纷纷连大漠”。如青梅入口,涩味盎然,大漠是一曲毫无规章的歌,比起潇相馆的香消玉殒,平添几分惆怅。

  八月,把快发霉了的自己拿到大漠的骄阳下晒晒,顿时一阵惬意。

  沙漠草堆稀疏长,一望无际空荡荡。大漠景色好荒凉。何时大漠变江南?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:八月_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved