欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 梦想——“强盗”_500字

梦想——“强盗”_500字

2009-11-12

  一直以来,我都在慢慢地思索:我的梦想是什么?直到老师下达任务,心中梦想的轮廓才渐渐清晰,是的,我梦想有一天,我能成为一名真正的“强盗”。

  “强盗”,就现今社会看,抢劫、杀人放火等犯罪分子都列入这一行列,都是与监狱为伴。可是现今社会发展迅速,工作更是多种多样,就在未来的某一天,十有九成会涌现一个新的职业――强盗。朋友,请放飞你的想像,你将会发现这是一个多么伟大的职业。例如,劫不义之财扶贫济困;强力破坏狡猾者的阴险计划;以武力解决屡教不改、仍在残害人民的老奸巨猾……这些在人们眼中,是肆无忌惮的行为。的确,这就是强盗,可这为人民消灾免祸、为社会免除人渣的强盗多么可爱!

  虽然,“强盗”这个名词在人们印象中是那么可耻;虽然,干“强盗”这一行时常引起人们的误会;虽然,成为“强盗”会在不经意间身负重伤。但只要是为人民坚持好的,让不法分子低头认罪,让人民生活得到保障,这将是一件多么光荣的事啊!

  可爱的人,光荣的事,这就是正义的化身。也愿几十年后的今天,天下的邪魔改邪归正,成为一个个为人民服务的好“强盗”,让幸福光明闪烁在社会的上空,照耀每一个人坦荡荡的心。我梦想有一天,我也成为一个好“强盗”,加入到为人民服务的行列当中,让社会的角落多一束光明!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦想——“强盗”_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved