欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 月如伊人_650字

月如伊人_650字

2009-11-12

  满月,轻轻整理着天空灰色的思绪,晚风,缓缓拨弄着世间的沧桑。雨后薄薄的云烟,被月光幻化成正思念的

  人,可知那皎洁的伊人正在轻声幽叹?

  那水面的涟漪是被谁的泪滴打碎?远方轻轻地弹奏着谁的心弦?那一片银白的光,卸下了阳光的黄金甲,幽幽

  的,柔柔的,不再刺眼,直漂到心底那最脆弱的地方,就那么一缕轻轻拂过,却让人在离愁中,在不被人熟知的寂寞

  之中,某个角落狠狠的震了一下。然后又仿佛被利剑划过,殷红的血混着泪滴落下来,湿了孤独,碎了心儿。但即使痛苦也抵不上那三千丈的相思愁啊。

  尘世渐渐从喧嚣中睡去,夜深了,雾气开始弥漫。

  那月之少女的衣袖拂过树儿,飘过草儿,心却仍在彷徨。“长衣袖,在风中翻动,好似心中风起云涌。”不错的,月光虽柔,心中早已波涛似海:月光虽美,却暗藏了多少离别之苦。无法可猜,也猜不透,道不明。那仲秋已堆积满地的花儿早已失去了凌空盛放的美丽,无人欣赏,月轻轻叹着:“满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘?”

  月也不知等了多久,只知每一天都如同一个世纪那么遥远和漫长。上苍呵,你就忍心这样对我吗?浩瀚星辰中,无人应答,寂寞更深一分。的确,上苍,你一定要等到那伊人两鬓斑时让月儿了却夙愿吗?那份相思痛还不够折磨人吗?

  有人说,如果走了一大圈最后回到原地还是同样想着一个人,那就说明你这一辈子都忘不了他。月也是这样吗?东升西落,时时刻刻,都难以忘却的吗?也许会千年只为思念一人,也许会须臾便忘却。有一种痛苦叫想念,有一种折磨叫相思。

  踏破繁水三千只饮一瓢便已足够,对于月来说,思念在,爱就在!!!!!!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:月如伊人_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved