欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 蝴蝶泉_1500字

蝴蝶泉_1500字

2009-11-12

  月凉如水,轻柔的银纱照亮了半个夜空,无数的星星忽闪着大眼睛,望着周围沉默的山峦,把微弱的光芒集中在那块与四周群山环绕极不相称的长满拧檬草的平地上。

  这时,秋夜紫正坐在这块平地上凝望这众星拱月的夜空,身上若有若无的淡紫色光芒倾泻出来,包围了她的整个身体。微风吹过,属于柠檬草的味道飘了过来,秋夜紫轻轻地在心底叹了口气。明天一早就要走了,不知何时才能看到这美好的夜空……

  天还没亮,秋夜紫一家就已收拾好东西准备出发了。秋夜紫在后面慢悠悠地跟着父母,不时回头看曦曦紧闭的家门。自己还没跟曦曦好好告别呢。又望了望自己手上装有自己淡紫蝶粉的小瓶子,下定了决心,飞快地向曦曦家跑去,然后又飞快地把小瓶子放在曦曦家门口,再赶上已逐渐走远的爸妈。

  家乡有习俗,当自己要离开时,就要把自己身上的蝶粉装进离瓶,拿给自己最舍不得的朋友,告诉他自己的离开。而在这里曦曦是唯一一个会和自己说话的蝴蝶,也是秋夜紫这么多年来交的第一个朋友。因为不管在哪儿,同类们都不喜欢和自己来往,连父母都很少和自己说话,所以秋夜紫从小就很孤独。

  搬到新家,天已快亮了。父母出去采粉,秋夜紫呆在家里睡觉。因为身体的关系,秋夜紫不能见阳光,只能在夜间活动。

  晚上收拾好住处后,秋夜紫来到房子后面的山坡上,让秋夜紫惊讶的是小山坡的整体形状和以前那个几乎一模一样,唯一不同的是这里没有柠檬草,取而代之的是满山坡的蒲公英,在夜里特别显眼。秋夜紫在一株特别饱满的蒲公英旁躺下。望着幽蓝的夜空,今晚只有一轮圆月孤独的挂在空中。秋夜紫有些怀念以前的天空了。“你是谁?“耳边响起一声好奇的声音,秋夜紫从沉思中回来,她看了看耳边的蒲公英,只见蒲公英正瞪着一双大眼睛打量她呢。“秋夜紫。“秋夜紫并不感到惊讶,这么多年的搬家生活已让她对任何事都能镇定自若。“角声满天秋色里,塞土燕脂凝夜紫?“蒲公英一语道破秋夜紫的名字,让秋夜紫生出一种莫名的亲切感来。

  后来秋夜紫交了一生中的第二个朋友,就是蒲公英——绒绒。秋夜紫每天晚上都会和绒绒聊天,偶尔她俩会一整夜不说话,只是很有默契的凝望夜空。让绒绒很好奇的事秋夜紫为什么有时候会有那么忧郁的眼神望着夜空。

  直到有一天晚上,绒绒告诉秋夜紫她就要走了,要和兄妹们一起飞往遥远的北方,不过她保证以后一定会回来找秋夜紫,一定会。

  第二天夜里,秋夜紫来找绒绒时她已经走了,只留下了一根光溜溜的枝杆。秋夜紫突然觉得自己又回到没有遇到绒绒,没有遇到曦曦的日子,孤独而漫长。秋夜紫留下了平生第一滴泪,泪是紫色的,滚落到地上,一下就被吸收了,而秋夜紫却不知,就因为她这一滴泪,灾难也已降临。

  在等待绒绒回来的日子里,各种花的花粉变质,许多蝴蝶相继死去。走在山坡上,漫山遍野全是蝴蝶的尸体。秋夜紫很困惑回去问父母,他们也不说话,只是叹气。直到一年后,花粉已全部变质,父母已奄奄一息,而秋夜紫却没事。临终前,父母告诉秋夜紫,蝴蝶家族里有一个古老传说,但凡生有紫色翅膀的蝴蝶流下的第一滴泪会给蝴蝶家族带来灾难,甚至灭亡。不过这种蝴蝶不能见光,后果没有谁知道。

  在父母死后的第五天,蝴蝶全部灭绝,秋夜紫心灰意冷,而绒绒也终究没有来找她。她更加孤独,整夜游走在第一次遇见绒绒的山坡上。

  天亮的时候,秋夜紫正躺在绒绒以前住的地方睡觉,丝毫没有察觉天已亮了的危险。当早晨第一缕阳光照进她身体的时候,她逐渐变得透明,身体在不断的扩大,当已有了山坡面积的一半时才停止了蔓延。而这时,秋夜紫正梦见绒绒已经回来了还象以前一样和秋夜紫玩耍……

  她永远不会知道,就在绒绒临走的那个早晨,就在绒绒将要飞往遥远的北国的时候,绒绒突然回身向后跑,后面的一辆车急刹不住,就那样撞倒了绒绒。在绒绒倒下去的瞬间,一个小瓶子从她手中滑落,而里面装的正是绒绒几天来收集到的阳光,只因为秋夜紫说过很想很想感受阳光……

  多年后,在一座长满蒲公英的山坡上人们发现了一口蝴蝶形状的泉。每天夜里都会发出幽幽紫色的光芒,更奇妙的是在秋天的夜里从泉里会冒出许许多多有着紫色光芒的蝴蝶,在整个山坡里围绕着蒲公英舞蹈。

  后来那口泉人们叫它蝴蝶泉。

  而那些蝴蝶人们叫它秋夜紫……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:蝴蝶泉_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved