欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 书信 > 给汶川孩子的信_450字

给汶川孩子的信_450字

2009-11-12

  

  汶川的同学们:

  你们好!

  我是新疆的一位学生,最近得知你们的家乡——汶川发生了8.0级大地震,楼房倒塌了,学生和老师被埋在了下面,但你们在到他的楼房下的毅力和勇气使我敬佩不已!

  想想曾经你们是爸爸妈妈的心肝宝贝,而现在呢?你们无家可归,流浪街头。你们失去了自己的亲人,失去了美好的家园。当我从电视上看见你们其实已经逃了出来,可当想到自己的同学,又不禁跑向了教学楼里。当死神拉住你们的手时,你们也毫不畏惧!看到这里时,我已经热泪盈眶了,你们那么小,就拥有舍己为人,不怕牺牲的好品质,真是太伟大了!我应该向你们学习!从你们身上,我明白了生命多么可贵,多么脆弱,我们应该珍惜自己的生命,因为人的生命只有一次!

  这次巨大的灾难让你们失去了教室,校园,家园,作为同在一个地球上生活的小伙伴,一方有难,八方支援!俗话说得好:爱心无国界!地震发生后,我校师生都像你们献了一点绵薄之力,一点爱心。我相信:涓涓河流一定会汇聚成海的!

  别灰心,看到有这么多人在关注你们,给你们送去温暖!我相信:你们一定会振作起来,克服困难,去重新创建你们的家园!

  祝:渡过难关,学习进步!

  来自新疆的学生

  08.06.27

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:给汶川孩子的信_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved