欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 灾难无情人有情_600字

灾难无情人有情_600字

2009-11-12

  

  大家应该都知道吧,就在前不久5月12日两点二十八分零四秒,我国四川汶川县发生了7.8级的大地震,顷刻间,汶川等受灾地区的房屋倒的倒,塌的塌,许多人在瞬间便失去了自己美丽的家园,甚至,在这一刻,上万人都丧失了生命!如今,汶川、北川、理县、绵阳、绵竹、成都、都江堰等地区的房屋是严重受损。据了解,地震发生时,一所学校正在上课,突然,一座教学楼瞬间倒塌,楼上的十八个班,人数接近一千人,却无一人生还。

  这样的例子还很多,至今,我国不知有多少人还被埋在地下,音讯全无,面临着生与死的诀别;不知有多少个乡镇仍被余震所折磨着,可是,我们却无能为力,只能期盼着到乡镇的路赶快修好,让医疗小组和救援队早日抵达未知的受灾乡镇,尽所能救出可能生还的人们,使受灾量减少。

  就在灾难发生的这几天,几乎所有的人都在关注电视机,我也不例外。从电视上,我看见了许多艰难而又感人的画面:几位救护人员在废墟中找到了一位幸存的女孩,她跟我一样,也才10岁,只不过她比我们坚强,在这堆满巨石的废墟中,这位小女孩却整整度过了80个小时;许多志愿者都赶往灾区,尽自己最大的努力为灾区人民献出自己的一份爱心,志愿者们随时面临着余震的危险,可他们不畏艰难,依然战斗在抗震救灾的第一线。

  俗话说,一方有难,八方支援。自从四川省发生了地震,全国都在向地震灾区捐款。不仅仅是我国,连国外都派来了支援队、医疗组来我国帮忙。唉!这真是灾难无情人有情呀!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:灾难无情人有情_600字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved