欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 你的心事我懂_550字

你的心事我懂_550字

2009-11-12

  “把自己的不快带给他人,这是对他人的最大的伤害。”在学生面前,我依然如故,比以往更多了些渴望。渴望他们长大,渴望他们进步,渴望他们快乐,渴望他们有所成就!!!!!!太多太多的渴望,让我急不可待,我非常挑剔,总希望他们比谁都好。我不知道,我是否过于贪婪?

  地球没有因此而停止转动,班会课上学校请了一位警官给学生讲座。阳光普照,学生正坐在太阳照射到的地方,要知道,谁也不愿意在这呆上一分钟,当然不免有的心浮气躁,我只好安慰道:“你不知道啊,领导对我们特别照顾,让我们来一次集体阳光浴。”就在师生其乐融融之时,我不小心碰到了一个女生的头,她故意淘气地大叫:“老师打我,欺负我。”我轻抚了她的脸庞,仿佛回到了自己的少年时代,在与同学玩耍、嬉戏,心照不宣。

  这里,无需大声的的呵斥,无需严格的班规,无需眼神的凝视!!!!!!只要一个微笑,一句话语,我们就会有莫大的快乐。于是我坐在他们中间,凝神静气,洗耳恭听着主席台上的讲座。

  “120、121!!!!!!她一共讲了131个噢”我恍然大悟,原来邻近几个调皮的孩子在数发言者的口头禅,短短的四十多分钟,“噢”字脱口而出,接二连三,可如果一个人只盯着对方的缺点,势必会将其夸大;反过来想,如果学生心不在焉,怎么可能记得如此清楚,那么作为讲授者是否应该反省自己的行为:为什么不能想吸铁石似的令学生津津有味,甚至语音缭绕?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:你的心事我懂_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved