欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 生活的面具_1200字

生活的面具_1200字

2009-11-12

  摘下生活中的面具,让全新的自己去面对全世界……

  ——写在前面

  (一)

  世界的一切事物,随着时间,冲淡了脑海中的记忆,到那时才发先,原来是我们早已遗忘曾经的誓言……

  乖乖的坐在写作台前,抚摩窗前时间滑过的痕迹。打开抽屉,是一些小小的物品,最里面是一本破旧不堪的本子,暗黄的封面,可那却是我最珍贵的本子。我将这些东西锁在抽屉里,防止妈妈随时丢掉。

  我装着乖乖女的形式面对妈妈,妈妈实在是严厉,一小学毕业就把我折腾的要疯了。疲惫的伏在桌子上,一笔一画的写着潦草、连自己也看不懂的笔迹。时间过的还真快。以前的时光安静地从我脑海里飘过:怏然、杨雯、叶盈,他们从我的生命里转瞬即逝,只是一名过客……过客?

  在老师和妈妈的眼里,我是一名乖乖女,永远不会不听话的孩子,可是他们可曾知道,以前,我是一名多么倔强的孩子……

  声音突然哽咽也说不出心意。

  泪水慢慢堆积失去行走能力。

  视线里圈住已走远的你。

  无力挽留我的呼喊已经淹没在结局里。

  (二)

  难道反对已经没有用了吗?难道我违背了誓言还会快乐吗?在你们眼里,我是不是个快乐的孩子呢?

  我吸着牛奶和创网里的朋友们聊天玩,此时屋外太阳还真是炎热,谁也不愿意出门。边听音乐边和他们细谈文字,知道了他们的文字,忽然发现自己还要努力了哦!还记得我曾答应杨雯要和以前一样放肆的桀骜不驯下去,貌似这根本不可能哦!

  乐嬉嬉的傻笑,因为创网里的朋友实在是幽默的无与伦比,他们说我很快乐,颖说我跟精灵差不多――没有烦恼的精灵。敛说我这人就神经大条――少跟筋,说话大大咧咧。

  在里面眼里,我是一名快乐的无与伦比的孩子,可是,他们可曾知道,我有多少的忧伤……

  心已经被撕碎散在空气里飞。

  像花朵已枯萎无法再次收回。

  从没有让你感觉到快乐。

  原谅我心里疯狂的执着。

  (三)

  我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想,重重的壳挂着轻轻的仰望……

  我犹如漂浮在天空一样――不稳定。到底我该是用什么样的心态去面对这次小学毕业的PK,会输吗?心里依旧是不放心,现在我的自信已远离我了。

  这个世界很美,只是每个人都会掉眼泪,除了一种水――海水,海水永远不能哭泣,知道为什么吗?因为它们早已被全世界的泪水埋没。

  我依旧在努力,努力让自己不再灰心,在这场较量里,我依然相信自己永远是胜利者,永远会赢下去!

  这么迟钝的我可能有点懦弱。

  让你选择逃脱也许这样没错。

  忘记所有经过宁愿在痛苦中受折磨。

  要把回忆慢慢的遗落。

  (四)

  摘下生活中的面具,让全新的自己面对全世界……

  忽然想到了一首歌,叫“面具”:

  为何戴着面具把自己隔离,为何戴着面具把现实逃避,颠倒的黑白看不出错对,真假的表情分不清好坏,为何受到冷落就自报自弃,为何遭受挫折就怨天怨地,也许是生活欺骗了你,也许是你无法证明自己,露出自己的脸,不要再隐瞒,睁开你的眼,分辨是非……

  摘下面具,呼吸新鲜的空气,不要把自己锁在一狭窄的空间里,要学会反抗;摘下面具,那个时候,一定要让别人看见颠倒众生的你;摘下面具,为以前做个满意的诠释……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活的面具_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved