欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我的脚踏车情缘_800字

我的脚踏车情缘_800字

2009-11-12

  站在街道上,感受着风,也许只是为了吹拂凌乱的思绪。好久都没有这么平静了,我在静静的等车。

  一个年轻人拉着脚踏车的后坐架,在教孩子如何骑车……

  时光倒流,思绪翻飞,金色的碎片组成了一幅幅电影的画面。

  他是一个邮递员,妻子久已去世,和儿子相依为命,收入很低,过着一种简朴的生活。

  他的一个卖猪肉的朋友,送了少许肉给他儿子,还给了点生活补贴,让他儿子瞒着他爸爸。大家都知道他爸爸不喜欢收别人的东西。

  那天中午家里的菜很丰盛,他爸起了疑心,问“说吧,钱哪来的?”

  “我……我……我自己存的……”

  “你说谎”

  “啪”一声巨响,他将桌上的菜砸在地上。

  “说”一个字的命令,儿子吓坏了。

  ……

  翻过画面的一章。是他爸爸硬要儿子学骑自行车,坐台很高,儿子很辛苦,接二连三地摔倒,他不敢再次去尝试那“腾云驾雾”之感,于是逃走了。

  在那一次车祸后,爸爸躺在手术室里,静静的,他走了,永远离开了他的亲爱的儿子,做着一场永远也做不玩的梦。

  而在手术室的外头,是他,是他在不停击打着玻璃门,撕心裂肺的哭声在手术室外头回荡。

  他大声呼喊着“爸爸……爸爸……”

  他那无助的眼神,让人心疼,以后他就是个孤儿了,他就不能像别的小朋友一样,兴奋地冲出校门,大声喊“爸爸”了。

  他此时此刻伤心欲绝,冲出医院。

  在门口,在灯光下,只有他一人,和他爸遗留下来的脚踏车,他来回的骑着,嘴里哼着爸爸最爱哼的歌曲。

  哼着……哼着……他是想以歌声来换回他的爸爸。等待着,等待着,知道灯光消失。

  我等的车似乎来了,有时还蛮喜欢那种等待的感觉。

  等待着,等待着,等待着故事开花,结果,然后的唯美的落幕。

  我的脚踏车情缘……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的脚踏车情缘_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved