欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 为马儿哭泣_650字

为马儿哭泣_650字

2009-11-12

  马,随处可见你的身影。农场里,你成了他们的奴隶;赛马场上,你只是他们的赌博工具;显赫的房子里,你沦为了他们的玩物。

  马,你总是战场上不可缺失的士兵。可你不一样,无论前面敌人的军队有多强大,你都不会当逃兵,你总是就那样义无返顾地向前奔去。于是他们就说:真是匹好马。可当你的颈上的血管被无情的戳穿,你痛苦而无奈地倒在尘土里,连同被摔下来的他除了狠狠地踹了你几脚后,一句聊以安慰的话也没留下便扬长而去。我知道你不在乎他们的看法,我知道,你是在等你的伯乐。可你,值得吗?

  马,你是他们忠诚而高贵的朋友吗?你的确忠诚而高贵,可残忍冷酷的他们配和你做朋友吗?你的身上,是劳动留下的痕迹,是痛苦留下的烙印,还有为满足他们虚荣的黄金链条,无时无刻不在侮辱着你。你丧失了自由,终生带着让你窒息的羁绊;你失去了你本身的美质,遒劲。你只剩下一副空空的壳,终日疲倦地,没有方向的奔跑。

  马,在黑暗而湿的马厩里,你梦见一望无际的草原了吗?我猜你一定梦见了,流着泪梦见的。从阳光下你悲伤的眼神里,我读懂了你的忧愁。你的心是否也像笼中的老虎一样在抽搐或是感到屈辱。我想是的。你给了他们那么多,得到的却是一顿顿皮鞭。这一鞭鞭一定抽在你心上了。可你说,你早已经习惯了这种痛楚。

  马,你为什么不反抗?你有强健的身体,有力的四蹄,你为什么甘于成为他们的奴隶?你难道愿意牺牲一切,甚至自由和生命?

  马,我为你惋惜,你有美貌,也有美质,更有美德,最终却是倒在一道鞭影中倒下。

  可是你却在最后告诉我,是因为选择了,所以不再抱怨而是执着。

  马,我为你哭泣,但不再因为你的遭遇。而因为你的坚持,我的哭泣也挂着笑涡。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:为马儿哭泣_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved