欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 人生若只如初见_450字

人生若只如初见_450字

2009-11-12

  生命在时间构筑的巨大管道里潜行。我不明白生命是什么,但它却与我咫尺,相遥。生命与生命相遇,我们都不能在一开始就知道一个故事的结局,只好一路远行,爱过,恨过,哭过,笑过,想象中的美好与世界现实的落差在回忆的细逢中掺杂了太多虚假,于是开始逃避。如果人生只如初见,那么即使失去也是一种幸福。

  陆游和唐婉的《钗头凤》,李煜和小周后的《相见欢》,曾经读过的童话故事里,王子和公主总是幸福地生活在一起,那毕竟是童话的结局而不是现实的章节。为鸡毛蒜皮的小事而争吵不休,为柴米油盐而纷扰不断,不管当初是否两情相悦,举案齐眉,美好的回忆一点一点的支离破碎,只剩下苍白的脸孔和了无生息的争执。

  我们不懂什么是爱情,到底是电视上主人公们的一见钟情,还是小说里的日久天长。那些一起看透风景,一起细水长流,彼此云淡风轻却不可或缺的感情是否真实的存在着。如果当一个人知道了一个故事的结局,他会不会再继续下去?当一个人看完了一个故事,那些曾经期盼的心情是不是在岁月中就难辨真假?

  浮生如斯,人生若只如初见,何事西风悲画扇。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生若只如初见_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved