欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 颤动的大地_900字

颤动的大地_900字

2009-11-12

  五月十二日下午两点二十八,就在这一刻!那失守的家园勒紧了前一刻还在跳动的脉搏,那命运的分秒扼制了前一刻还在喜怒的生命,大地在颤动!

  都江堰聚源中学教师楼的轰然倒塌,北川中教学楼全部倒塌,对全国人民来说无疑是一个打击,还未来得及绽放的祖国花朵过早的凋零了,我听见了每一个孩子对生的渴望、对死的恐惧、“这里好黑,没有我最爱的那片星空和我游戏的操场;我好害怕,没有了爸爸的严厉目光、妈妈的叮咛话语,”本是该叛逆张扬的花样年华,在这一个噩梦中永远沉睡了!

  就是在这样的非常时期,中国人民表现出前所未有的团结!

  温家宝总理在地震发生仅四小时后便奔赴灾区慰问灾民,为灾区人民带去温暖,带去希望!志愿者们无偿服务于灾民,更是让受灾人民在灾难之余还有感动!

  特别是抗战在一线的官兵战士们,在那一双双布满血丝的眼里,每一个生灵的出现,每一抹生命的痕迹都是他们坚定的信念。

  这是一场突如其来的天灾,更是中华民族一种勇敢的凝聚!

  看了许多将瞬间感动凝固的画面,为销蚀的生命无限哀思过,为离亲的悲痛深深愁悴过,但我更想为炎黄子孙特有的坚强咏叹!仍记得那个无比坚强的三岁半的小男孩,当我们可敬的武警叔叔们把他从死亡的边缘拯救回来时,他那颗还未被岁月的利刃留下丝毫痕迹的幼小心灵溢满的尽是感恩的涌泉,于是,他用一个队礼诠释了他被战士们重塑生命的感动。那一刻,我惊愕了,面对这样一个小男孩的队礼,世界仿佛无语。也许这个队礼并不标准,尽管举手投足之间也是稚气,可一个小男孩的坚强早已吞噬了我们对余震的恐慌,抚慰了那些遇难者精神上的创伤。

  五月十九日下午两点二十八全国默哀三分钟,三分钟给我们的思考是短暂而又沉痛的,我们会感谢一双双募捐的手、挖掘的手、献血的手、祈祷的手,因为它们都是高尚的手;我们会看到一团团色光:白色,是象征圣洁无比,救死扶伤的白衣天使;红色,是奋战在前线与死神间接格斗的消防官兵们;绿色,是奔赴在灾区将希望的气息洒满那片受灾天空的解放军战士们,是他们让我们嗅到了阳光的香味;我们会惊叹于一个个生命的奇迹,我们会感慨于中国政府的领导,我们会喜悦于前方战士的出现!!!!!!这些人性、人情、人格的体现让我们共悲鸣。

  “只要有一线希望,就要尽百倍努力”是我们的心声。

  “灾情就是命令,时间就是生命”是我们焦急。

  “我们同悲共泣,我们风雨同舟!”更是我们坚信风雨过后必有彩虹的胜利信心!

  中国加油!汶川加油!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:颤动的大地_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved