欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 迹事_550字

迹事_550字

2009-11-12

  “一截黛绿的光阴,幽幽划过五月的记忆。浓浓的情思里,你是我永远的夏季……”

  ——语自寒溪幽兰

  父亲是一个很清瘦的人,倔强而刚毅。他有着满腹的才情亦思,只可叹命运无情,将他的才伦绝学蹉跎地埋葬。

  许是秉承父亲的才学文赋,我自幼习文,不曾借鉴他人之作,倒也写得像模像样。母亲很喜欢我写的语言,她说,你的文章很清秀,含蓄且精致,颇有些江南小镇的优柔意境。与你父亲的大气磅礴简直是天差地别。

  父亲不大看好我,他总是呵斥我,你的文字过于含蓄,做作,无病呻吟,尽是些乱七八糟的风花雪月,言语之间堆砌的华丽辞藻,完全是一副小女儿心态,这样的文章,只能叫那些粗野之人读读,凡成大事业者,需要读的是经典隽永……

  许是年轻气盛,当时的我不堪他的拙见,便用最让人伤痛的语言反驳了他一句。那时,我看见,他的目光就像燃烧的蜡烛,来回晃动着,在最后的一瞬间熄灭下去,化成一股白烟,在气流中来回碰撞着。我张了张口,想道歉,却硬生生地扭头走了。

  后来我升了初中,回家时看见为了思念已瘦成一页诗篇的父亲。夕阳下,他孤独地坐在小凳上,一遍又一遍地磨砂着我的作文,仔细地审视着。我的眼里突然涌出了一种透明的液体,流进心里,涩涩的……

  福建晋江市季延初级中学初三 赵子云

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:迹事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved