欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 花之精灵_600字

花之精灵_600字

2009-11-11

  传说中的曼珠沙华,是从天竺远道而来的,它只不过是生长在阴湿墓园里的花朵,并无毒害,但它冷漠而高贵,诱惑和死亡。传说中,它们汲取幽灵作为养料,用斯迪克斯河的河水滋润自己,并被允许在冥王黑帝斯的宝座下盛开。

  在我认识的曼珠沙华的时候,是在沧月写的《曼珠沙华》中的。虽然有着悲伤的回忆的花语,但它的美丽却让我不得不我被它深深的吸引。

  它们的成长是靠着鲜血而发芽的,慢慢的从一棵到一丛,从一丛到一望无际,满山遍野都有着它的踪影。一个人,一个灵魂,一滴鲜血,培育了一棵棵曼珠沙华。红得像血,那样鲜红,仿佛能够将人深深的吸引,不再是害怕,没有了的惶恐,没有了一切,仿佛连肉体都没有了,有的只是一个包含着鲜血的灵魂,去滋那一棵棵小小的花朵。

  被称为彼岸花的曼珠沙华,在很久很久以前,就是那些没法投胎轮回的活死人,或者是被吞食的幽灵。活死人因为身体里还有血,会变成鲜红色的曼珠沙华;而被吞食的幽灵,就成为洁白的曼珠沙华。

  白与红,相互交织着,像两个小孩子在玩耍,只不过一个是血红,一个是纯白。他们相互嬉笑着,那样美丽,似乎有一种叫人跟随他们脚步的感觉,去成为一朵曼珠沙华的感觉。

  春天是树枝,夏天便生出新叶,秋天立起开花,冬天叶子又慢慢退去,如此轮回而花叶永不相见,那样凄凉,明明只是在自己跟前,却又难已相见。

  每到春秋之时,只要人就踏着这花,便会跟随指引通向幽冥之狱。那样穿越于阴阳之间,穿透过了心灵,穿梭在死亡于分离之间。没有了一切,有的只是在平原上的两棵不同的曼珠沙华……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:花之精灵_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved