欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 假面宴_900字

假面宴_900字

2009-11-11

  在盛大的舞会上,我才看见,所有人都戴着华丽而眩彩的面具,只有深邃的眼眸。

  不可否认的说,每人都有一副与生俱来却总不是一开始就戴好的面具,它们那么精致,那么深入皮肤,堪称天衣无缝。可是,当你慢慢长大以后,就发现易如反掌的找到他们真实和面具的缝隙,不费吹灰之力就能撕掉,却没有人敢揭开它。

  去年的这个时候,还没有夜自习,那些风肆意的刮过身边,灌进衣服。但我不敢用无所事事去形容那段时间。妈妈在耳边不断的教育我要好好学习,考上一个好的初中。这些话一段一段的播出,像很老的收音机,它间断,沙哑的在脑中不段的环绕。天天都有考试,考到我麻木不仁了,早已不再去注意自己的分数了。妈妈那个时候给我买的复习试卷现在都还在,时间早已让它泛黄。铅笔字越来越模糊。做那些卷子的晚上,我总是到同院子的一个男生家去。分给他一些题,然后再打开电视边看“武林外传”。放肆的大笑,在广告的时候满屋子打蚊子。自己告诉自己考试算什么嘛。在夏日更加深一点的时候,我们就开始穿梭于老师家与家中了。试卷铺天盖地席卷而来,数学老师从来不闲下来批阅它们。于是,我们6,7个孩子就放弃午睡,每天到他家里去批卷子。在这其中,老师最担心的人就是我,我的瞌睡总是很多很多,但是我们照样孜孜不倦的批阅再批阅。夏日更深。老师和妈妈给我的灌输让我总是觉得自己得去考的什么好的中学而且是要全免费,直到一次次的考试以后,现实才狠狠的给了我一耳光。

  我信誓旦旦的诺言都没有实现,有一个学校,我比第一差了大概10几分吧,在整个学校的六年级生中,还是最好。那个老师天天不断的打电话来,不断的劝说我妈。妈妈告诉我,学费太贵了。丝毫没有给我一点反驳的理由和一丝反驳的余地。然后我就决定老老实实呆在这个县城,看熟悉的风景和飞鸟来度过我的中学。他们说,中考是全县第一,市里就免费。老师和同学告诉我说我小学毕业考大概是全县第一,有种欲哭无泪的感觉,为什么我不能免费。

  再后来,所有假面舞会上该出现的就都出现了,他们有的翘起拇指说“哇塞,考的真好”;有的拍我的肩说“好可惜哦,你真行的”。他们一遍又一遍的把我本不太痛的伤口上撕下创可贴,微笑的撒点盐,再走开。

  我一次又一次礼貌的回话,微笑啊,微笑啊,整张面具虚伪的让人厌恶。生命的高度就这样在时间中慢慢成长。

  总算这样,我离开了小学,然后赶赴下一场假面宴。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:假面宴_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved