欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 梅花_450字

梅花_450字

2009-11-11

  纷纷扬扬,今年第一场雪骤然飘落。轻呵一口气,拭去窗上的水雾,眼前变得明晰,雪花飘飘,北风萧萧,一剪寒梅傲立雪中。

  没有桃花的艳丽,蔷薇的俊俏,牡丹的堂皇,或素白,或淡红,梅花所拥有的,是独特的清雅和幽远。

  红颜似梅

  田间陇上,暗香依旧,摇曳在风中,梅花飘落几缕馨香,却不小心落到了寿阳公主的额上,拂之不去,朱笔点点砂红,五瓣之花,成“梅花妆”,清风扶柳,顾盼生姿。

  曾记否?

  王昭君心中的梅花,是塞外和蕃远嫁的明妃魂。“天山路旁一株梅,年年花发黄云下。昭君已没汉使回,前后征人谁系马。”梅花的芬芳同环佩在百年沧桑的月夜归来,化作满园的郁香。

  苏轼心中的梅花,是他永世不忘的朝云。雾瘅玉骨,仙风冰肌,粉豌素面,红唇妆洗。屡次被贬,众人纷纷离他而去,惟有朝云,毅然随苏轼南下,无怨无悔。人间难得几回闻,患难之中弥足珍贵的真情,被如梅花般的朝云和怜花惜花的苏轼演绎成一段唯美的传奇。

  姜菱心中的梅花,是他藏在《暗香》《疏影》两词中的意蕴。旧时月色,唤起玉人,梅边吹笛,夜雪如积时,翠萼易泣,红萼无言严谨想忆。以梅花喻红颜知己,格高韵远。红颜似梅,因为他们都拥有一样的不老容颜,暗想远。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:梅花_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved