欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 错误的归宿_1000字

错误的归宿_1000字

2009-11-11

  叶子在树上,耗尽了生命,耗尽了绿。枯黄,占据了它的心灵,于是,悄然,风吹叶落,落叶归根……

  ——题记

  (一)

  每天放学,回家途中,会看见一棵全然没有树皮的大树。

  这树就这么站着,挺立着,用残余的生命,支撑站立的力量。

  树因为没有树皮,所以很干枯,白色的树干上,布满着虫蚁蝼空的圆洞。树下,有好几个蚂蚁洞,成千上百蚂蚁,不停穿梭于大树与巢穴之间。

  树的一切营养的运输都来源于那重要的树皮。有人说,树没有树干,同样能活,但如果没有了树皮,它绝对活不下去。

  那么这棵树呢?

  我并不记得它究竟生活了多长时间,尤其是在没有树皮之后。但它确实陪伴了我很长一段时间,伴我走过一个个春夏秋冬。

  可能只是因为讨厌说“树皮论”的那位陌生叔叔,拼命想证明他的错误,但我每每见到那棵树,总会希望它可以创造一个奇迹。

  但奇迹,并不容易出现。

  那天,我照常放学,照常回家,照常去看那棵树,它却不在了。

  或许,它再经不住考验,倒下了,倒下了吧?

  于是哀哀的叹,默默的离去。

  ……

  几天后,我又经过那条小巷,看到树桩,怔了一会,离开了。走了几步,蓦然回首,释然。

  或许是邻家把它砍成薪柴了呢?那么那日我的哀叹,便是错误了。

  (二)

  邻居有一条狗,长长的白色的毛,摸上去很舒服。

  因为我也养过狗,所以,我对邻家的狗,倍加珍爱。

  家里吃剩的骨肉,我总是用一个小小的塑料袋装上,带去给小狗。小狗每每见到我,总是高兴地跑来,舔我得手。逗得邻家哈哈大笑,打趣说,这狗,成了你家的了。

  没想到,这不经意的玩笑,竟成了现实的残酷。

  当邻居把它交给我时,我惊呆了。我看见邻居眼中的无奈与伤感。

  可不多久,我就把狗送回去了。狗不但不吃东西,还总冲我大叫,害得我家寝食难安。

  狗送回邻居怀中时,我清楚地看见狗那双小小的眼睛里蕴藏的喜悦。

  不久,狗死了。是被邻居打死的,因为他的女儿病重,不能接近狗。而邻居没想打死它,只是想让狗离开。可狗却一动不动挨着主人的棍棒,低低呻吟,却看都不看敞开的大门。

  我被邻居请去帮狗安葬,我看见邻居眼中不常见的泪光,我想,他是痛苦的。

  我不由忆起我的狗,因为没有时间喂养而送给亲戚。听说够去了不吃一口食物,终于在几天后逃了出去,再也没有回来。

  我想,我的狗是来找我的,但狗究竟不是人,很快的迷路,要么被人栓去,要么只身流浪。

  而它,邻家的狗,宁死也要回那个家。那个家,是它唯一的归宿。

  自从我的狗丢失后,我总习惯看看我碰到的所有的狗的脸,想找出属于我的那条狗。但我想我是错误的,因为狗无论经历什么,都会记住主人,它们把主人的气味锁在心中的匣里,一旦开启,便永世追逐直至死亡。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:错误的归宿_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved