欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 等着太阳_1200字

等着太阳_1200字

2009-11-11

  天空阴暗起来,我知道,你要来了。于是,我走出家门,去迎接你的到来。

  我踱步在路边的树下,抬头看着天空有些灰暗的云朵,静静等着你。

  想起曾经一样的画面。我倚着路边的树,闭上眼睛,听着周围的脚步声,直到听到你轻盈的呼吸才肯睁开双眼。

  但这么久以来,你只允许我等你,而你却从来不曾等过我迟到的追逐。你来了,不想让我知道,而我最终还是在地上找到了你来过的痕迹,尽管我不曾听到你那熟悉又陌生的脚步声。

  仰望着天空,嗅着凌乱的风。我知道,你很快就到。

  闭上眼睛,等着你。

  终于听到了你的脚步声。你轻轻地踏着落叶,迈着悠闲的步子,走来。

  我走到没有树遮挡的地方,想看看你这时的模样。此刻的你,是假面的公主,变幻着喜怒哀乐。

  仰着头,望着天空,想把你看仔细了。而你却调皮地跳进了我的眼眶,把泪水都逗笑了。视线终于被模糊。眼角流出的无色液体,不知道是你,还是我的泪。

  索性又闭上眼睛,不看你。

  你开始亲吻我的脸颊,很快,我的脸上留下了你的痕迹。我没有低下头,让你立刻湿透我的发线;我没有躲到树下,让你找不到我。虽然,你还是浸湿了我的发丝,惹来陌路人异样的目光,但我心里依旧暖暖的。那些目光在这一刻如此渺小,我已经看不到了。

  终于,在你的灌溉下,我的全身湿透了。我知道,只有这样,才能带着你残留的温度回家。你永远让别人感到寒冷,我不会这么想。你的温度虽然给不了我想要的温暖,尤其是在寒风萧瑟的日子里,但是,这并不能成为拒绝你的借口和理由。我想,时间长了,我总能还些温暖给你,因为你一直默默的给予我需要的慰藉。

  很多人见你来了,都躲着你。躲在屋檐下,躲在大树下;躲在折伞下,躲在大衣下;躲在楼层里,躲在汽车里……而你,从来不会去挽留下一丝的安慰,只会一个人悄悄落着泪滴。只是你的泪水和你真的很像很像……

  你在空中盘旋着起舞,一点一点缩短着距离。其实,我是多么希望你就这样停在半空中,永远都停留在比我高一米的地方,给我留下一米的阳光就好。我知道,你还是会坠落,然后只剩下无法拼凑的碎片。对不起,这不是我能改变的;对不起,我不能限制你的自由。

  天,开始放晴。我知道,你要走了。

  于是,我开始细数着你在我身上留下的痕迹,一点、一滴。漫步着回家。只有慢慢的,轻轻的走着,才能带你回家。没有去理会被你湿透后自己会是个什么模样,我只想带着你,回家。

  天空出现一道彩虹,很美。但我无心去欣赏。因为彩虹来了,你已经走了。

  太阳笑眯眯的照耀让彩虹更加绚丽,有人开始赞叹彩虹的美。

  人们陆续出门,贪婪地吮吸着你冲刷过的空气,却对着彩虹诉说着美好的愿望。

  突然记起自己的名字中有一个“虹”字。而我和天上的彩虹隔着太悠久的时差,正是你洒向大地万物的时间。

  看了看天上的彩虹,泪水开始模糊视线。

  于是,开始等待另一个轮回,等待你下一次的出现。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:等着太阳_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved