欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 时间的停留_800字

时间的停留_800字

2009-11-11

  暮春时节的空气带着几分沉闷与潮湿。夏的气息、夏的召唤、夏的热情,弥漫在暮春时节校园的上空。春的眷恋越来越凝重,终于在无可奈何中化作了窗外吧嗒吧嗒的雨滴。

  透过吧嗒吧嗒的雨滴声,依稀听见有人在厕所屋檐下说话,难道有学生逃课?我寻声悄然而至,那是个不容易被人发现的墙角:一边是围墙,一边是厕所,另一边依然是围墙,犹如一个死胡同,透过雨线,我看到了五、六个学生,是他们――因成绩不好而将提前免试升入职业高中的学生!

  抬头瞥见了我,那蜷缩在屋檐下的男孩子们开始陷入沉默,显得局促不安,走也不好,不走也不好,我们僵持着……

  我没有发怒,也没有责骂,只是苦笑道:“你们怎么就这么傻?这么没有出息!竟然跑到这里来闻臭气!”

  看到我真的没有要责骂的意图,说话并不严厉又带点笑意,小斌同学终于涨红了脸,壮着胆子低声说:“我们在家觉得无聊,来学校看看,又怕老师看见怪我们影响其他同学,便不敢在教学楼里呆,所以只有呆着这个没人看见的地方。校长,我们没有影响别人吧!”,看着他们耷拉着脑袋的样子,我的心在往下沉,唉!一个个多像法国作家都德笔下《最后一课》里的主人公小弗郎士――由于种种原因和自己的懒惰没有把书读好,但真正意识到从此将告别同学、老师、教室、校园时,一切的一切竟让他们如此眷恋!愿下课铃不再响起,愿放学的钟声不再敲响,愿时间永远停留在这一刻!

  “当然,除了影响我上厕所外,你们还真没有影响别的!”我打趣道。

  见我这么轻松,几个孩子“噗嗤”一声笑了。

  “这样吧!天还下着雨,接下去我有课,不论你以前是不是我教的学生,你们愿意的话就到我课堂去听课。听得懂就好好听,实在听不懂就在下面练练字……”

  “真的?”,几个孩子开心地笑了。

  上课音乐响起的时候,他们已经等在了楼道口,踏着钢琴曲优美的旋律,簇拥着我一起走向课堂……

  暮春的雨越下越大,吧嗒,吧嗒……,仿佛在向天空诉说着入夏前对大地的无限眷恋……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:时间的停留_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved