欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 窗外的安静_1200字

窗外的安静_1200字

2009-11-11

  窗外,雾似的下雨了。青绿的梧桐叶子微微摇曳。是风,清冷的风,干净而晶莹。夏初,清新的绿色已褪去,叶脉流动着一份沧海桑田的苍劲,透着幽黑的绿色。叶片零乱地飘动,刚刚坠落的雨点不经意遗失在大地上,打湿了灰色的土壤,流淌出微妙的叶香,洗涤的叶的幽香。

  都是安静的。悄然无息的世界的沉默。

  我望着鱼缸中的两条金鱼。一条闪着血红色的金光。灼灼的鳞片透过玻璃变的清晰,明亮。另一条是黯淡的灰黑色,刻有微小的斑点,也是黑色的。散漫地游动着,时而静止不动,呼吸也是如此安然。世界突然变的渺小,亦寂静无比。看着看着,时间仿佛倒流,倒流到那似乎有些模糊,欲忘尤恋的岁月里,静静地开始流淌。

  我不知道,在那些青葱的岁月里,我遗失了什么,是欢笑,是泪水,是幸福,亦或是忧伤?总之,曾经的年华是繁华如花的,多彩如梦的。空气的潮湿,阳光的温度,都给敏感的心灵撒上一层露水,淡淡的,凉凉的,又或许酸酸的,涩涩的吧。空旷的记忆里,充斥着情愫的交错,像梧桐的叶子,浅浅的脉络匆匆相交,留下一点至深的痕迹。

  记得安妮的文字:水一旦流深,就发不出声音;人的感情一旦深厚,也就显得淡薄。在这个繁弦急管的城市,上空盘旋着的尽是几分喧嚷,几分嘈杂。安静便消失了踪迹,无可寻觅。然而,真挚的感情背后永远守侯着那种细腻的静谧,不需过多装饰,愈静然,愈幽深。看似的一份漠然,却是深入心底的深刻,不可磨灭。淡然的安静,是感情的真谛。

  莫名地,一直在安静地生活着。安静中,有偌大的寂寞在延伸,并存着封闭已久的回忆一同细枝末节地流到心里,积郁成团,又缓缓弥散开来,仿佛鱼缸中空旷的水,将自己紧紧包裹着。我们都是沉迷在水中的鱼儿,漫无目的地闲游,终究找不到方向,找不到感情的出口。一条路,寻找了又寻找,迷失了又迷失。已经倦怠了,心灰意懒,力不从心。

  曾经的年华在流水般的时间中静静地逝去,亦或依然搁浅在心灵的某个角落中,却还是安静的,成为了一封查无此人的无效信件,记载着温暖,感念,永远珍藏着,深深地留念着。

  仿佛是做了梦,莫名的梦。

  梦中,那些花儿开了,漫山遍野的丰姿绰约,渐渐蔓延;那些叶儿绿了,随风飘摇的勃勃生气,慢慢滋长。

  梦中,满脸满脸的笑容阳光般的盛开,散发着安谧的幸福气息。

  窗外,雨声淅沥,渐渐地消失殆尽了去。天空的苍白瞬间有了一份水灵,一份莹润,却还是那么白,干净的白色,看不出有没有云朵。没有阳光,世界仍是明亮的。而此刻,更多了种安静。世界似乎是屏住了呼吸,静静地聆听着心灵的颤动。

  在这安静中,我们沿着回忆的小路的边缘,小心翼翼地拾拣起那些遗失在时间长河中的点点滴滴,亦完整亦残缺,都是一片刻有纹络的梧桐叶片,将这些岁月剪影中遗留下来的陈旧的绿色叶片,深深地留存在脑海里,沉淀在心底。

  安静的雨中,我拾起了那片梧桐树叶,留下了一份回忆。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:窗外的安静_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved