欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 灵感被我打飞了_800字

灵感被我打飞了_800字

2009-11-11

  听大多数人说,写作灵感藏于深夜之中。于是乎,我也来个亲身体验——在桌前打了好长的瞌睡,总算熬到了深夜。

  夜黑,是真的。但是窗外还是吵闹声不断地传入我的耳中。挺直腰杆,手中的笔不停地飞速旋转,但思维却停滞不前……可我又不得不相信这个诡秘的夜晚会带给我些什么,因为有太多的东西被它所诠释过。

  夜黑风高,凉爽怡人,催人入睡。这么大好的入睡之际,李太白居然给我弄出首流传百世的《静夜思》,真叫人郁闷。真不愧“诗仙”这个称号了,越是精神不佳之时,越是能吟出好诗。(是在另在下佩服)

  想着想着,我的头脑也意识模糊起来,希望能借此构思点什么来。(说不定以后的某部巨作就出自本人之手,哈哈…正在偷着乐)咦,什么声音?我的大脑发出警报:有不明物打扰思维。此程序以被打乱。可恶,“举世巨作”被毁啦。睁眼定睛一看!什么……是,是,是,是那可恨又可恶的,去年与我作战近两个季节的蚊子。难道它还不知我“铁沙掌”之威力?好,初夏的第一掌,就在它身上使用吧!“啪”,它--死了。我的嘴角微微撅了起来,轻蔑一笑,继续我的“巨作”的构思。

  几分钟之后……

  “咔”,流畅的思路完全中断,之前我的“巨作”初形全部毁于一旦。怒!龇牙咧嘴的我看到了正前方又是一只蚊子,正在快乐地唱歌呢!(经典巨作就这个付之东流,竟然毁在你这小蚊子身上,心有不甘。)“啪、啪、啪……”,在我“降蚊十八掌”的连环攻击之下,这只蚊子也未能幸免于难,已经收拾行李,在黄泉路上了。

  “啪、啪、啪”--寂静的夜晚,就在这一声声拍打声中又活跃了起来。可是,我的灵感,被打飞了。(我就郁闷了,我家早就纱门、纱窗紧锁了,这蚊子难不成在我家过冬?)

  又一只蚊子“唱”着凯歌,神气十足的在窗户上。(难道你们蚊子家族不懂得吃一垫,长一智吗?还敢来冒犯我)不管了,敌未犯我,我就先下手为强了。“啪”——

  “啪”,灵感被我打飞了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:灵感被我打飞了_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved