欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 登山有感_900字

登山有感_900字

2009-11-11

  今天,是我第n次来到红山,这儿的景观,一草一木,是再熟悉不过,和以往不同,今天学校组织活动是登山,我还自不量力把目标定在顶峰,虽然自己不太把握。

  一开始和同学说说笑笑,也不觉得怎么艰难,可是不一会儿我开始累了,大口大口地喘气,汗如雨下,看着脚下铺满石块的崎岖小路,似乎无限长,一步一步,我想征服它。于是,我走走歇歇,突然想起课文《在山的那一边》,我想我现在的感觉就象作者一样,一次一次地想自己快达到目标,希望却一次一次破灭,可我总对自己说,达到这个目标我可比作者容易多了,他是要“翻过无数座山之后”,而我却只是爬上一座山的顶峰就可以了。

  很多时后任们总是把人生比作一条路,崎岖不平且多荆棘,而我看着这山路却极力把它想作这就是我的人生,我要坚持到底,我不能放弃,何况登这座山比走人生路简单多了,人生道路上还要面临许多分岔口的选择,而现在只要顺着这唯一的路一直走就可以,如果这点小困难都战胜不了,那还有什么资格描绘多姿多彩的人生?

  但是,只走到半山腰,我便觉得自己实在坚持不了,停了下来,并且打算在这个地方作永远的停留吧,对于接下去的路,我想自己走不了了,顶峰,也不敢心存任何幻想。可我脑子里却有另外的想法,一直对自己说,不能半途而废,虽然有时坚持不一定胜利,但如果不坚持就一定不可能胜利。微风习习吹来,就连山里的鸟儿“唧唧喳喳”的叫声都似乎在鼓励我不可以放弃,树叶发出一阵阵很脆的飒飒声。我突然想起刚刚入学的那会儿,在军营里军训,草地边上的树叶也是发出这样的声音,而那次,由于受不了炎炎烈日的考验我当场晕倒。可我并没有放弃,在一旁休息了一阵子后又上场继续操练。问问自己,难道我股劲儿都没有了么?难道那个不服输的我愿意停在这里,任鸟儿们嘲笑?不会的,应该相信自己!

  我继续往上爬,一步一步,可以慢慢走,就是不能想着停下脚步。我用一位朋友的一句话不断鼓励自己:人是有自己所要追求的目标的,一旦确定了目标,就应该拼尽全力追求到底。于是为了站到顶峰上,我用尽全力向上爬……

  终于,人声鼎沸的山顶向我“呼唤”,使我不由得加快了脚步。在踏上去的一瞬间,无限喜悦和成就感令我满足,我得到自己所追求的东西,我的毅力战胜了困难。回过头,看一看,一步步走出来的路是那么长,而山顶是这样美丽……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:登山有感_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved