欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 人生如茶_500字

人生如茶_500字

2009-11-11

  人生犹如泡茶呵!急了,淡了,慢着,苦啊!

  ——题记

  淡黄淡黄的茶水,一二滴,注入瓷杯中,淡了,散了,成了圈,泛起了浪,升起了烟,飘来了淡味。

  多久了!

  与茶交心,互道经历,费时费心又费劲,没趣!

  几杯茶入肚,可怎敌寂寞与悔恨?考试将至,却无心复习。风吹入房内,吹动杯里的茶,泛起了涟漪,波动我的心弦,傻了,呆着。

  茶放久了——凉了——无味了!

  学习,生活,难道也如此?……不敢想了。

  几度惆怅,几次回想,当初,为了学习,马不停蹄地学着,奋斗于书桌之上,不分昼夜,忘了一切,可结果呢,少了读书的心思,赔了不少时间,作孽呵!而今,又殆于学习,只顾享乐,如白驹过隙的时间不曾一次在眼前飞过。泡茶,不亦如此。

  学久了——淡了、烦了——无聊了。

  无奈,泡茶吧!

  茶——是冰冷的——如心——也凉了……

  这时,不知不觉,又向杯中注如茶。啊!那么熟悉的淡黄色,依旧泛着圈,那样亲切,冒雾了,冒雾了,火热的水啊!溶解、归化了积在心头的悔、恨。我的心,冰凉成了恒温,恒温又成了火热,火红红的。

  希望之火重新燃起了,奔放热流。

  对对对!

  就这样,奋斗,奋斗。把握时间,把握力度,如茶,是甜的,美的,成功的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生如茶_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved